Водолазы ищут еще 28 тел погибших на «Булгарии»
Фото: РИА Новости.

Водолазы ищут еще 28 тел погибших на «Булгарии»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13148
Появилось первое подводное видео поисковой операции, которую четвертые сутки ведут спасатели. Водолазы также рассказали, как погибли дети. <видео>

Водолазы, поднимавшие тела детей с затонувшего теплохода «Булгария», восстановили картину происшедшего в музыкальном салоне. «Дети и взрослые в состоянии паники ведут себя совершенно по-разному, – рассказал один из водолазов, работавших на месте затопления теплохода. – Дети не понимают, из-за чего комната вдруг перевернулась. Они даже могли не заподозрить, что происходит что-то страшное. Первое, что пришлось испытать несмышленым еще малышам, было то, что на них повалилась вся комнатная мебель».

Когда судно пошло ко дну, большей части собравшихся в музыкальном салоне ребятам удалось выбежать из игрового помещения, однако затем они натолкнулись на ограждения в коридорах перестроенного трюма. По словам спасателя, детские тела находили в коридорах в разных помещениях корабля. В заваленной мебелью детской комнате нашли всего семь тел детей, а не 40–50, как ожидалось.

К настоящему времени, сообщает РИА Новости, водолазы подняли со дна реки тела 105 жертв катастрофы. По данным МЧС, всего на борту теплохода находилось 208 человек, спасти удалось 79 из них. Опознаны тела 101 погибшего.

Подводные работы осложнены не только плохой видимостью, не превышающей метра, но и тем, что большая часть помещений в трюме была перестроена, пишут Дни. «Планировка комнат на судне, как оказалось, не соответствует заводской, – рассказывают водолазы. – Все спасатели, перед тем как нырнуть под воду за телами, изучили план теплохода, но на деле обнаружили много неожиданного, это сильно замедлило ход работы».

Водолазы планируют полностью завершить обследование затонувшего теплохода уже сегодня 14 июля. После этого начнется подготовка к подъему судна со дна водохранилища.

Появилось первое подводное видео поисковой операции, которую четвертые сутки ведут спасатели.

По факту затопления теплохода возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Кроме того, заведены дела на капитанов двух судов, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не оказали помощи. Следствие уже задержало гендиректора ООО «Аргоречтур», субарендатора «Булгарии».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus