Трагедия на «Булгарии»: спасатели из Удмуртии не могут сдержать слез при виде погибших детей

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14217
Специалисты поисково-спасательной службы подняли на поверхность 23 тела. Работы по поиску продолжаются.

Как сообщает с места трагедии пресс-секретарь Поисково-спасательной службы УР Лилия Хазиева, наши спасатели работают на теплоходе второй день. В первый день было вытащено 23 тела, из них 4 детей, за сегодняшний день – 12 тел, из них также 4 детей. Всего, общими усилиями спасателей, поднято на поверхность 70 жертв катастрофы. 10 утонувших детей обнаружили и вынесли на поверхность спасатели нашей республики. Детям было 11-12 лет. Самая маленькая - девочка 4-х лет. Когда тело малышки подняли, даже сильные и повидавшие за время работы всякое мужчины не могли сдержать слез.

- Недавно, - рассказала Лилия Хазиева, - к месту трагедии на теплоходе привозили родственников погибших. На воду были спущены венки. Атмосфера очень напряженная и тяжелая психологически.

В поисково-спасательных работах задействовано не менее 100 спасателей со всей России. Здесь специалисты из Архангельска, Башкирии, Москвы, Краснодара, Марий-Эл, Чебоксар. У всех есть специальные схемы поиска. Каждый водолаз, после того как обследует какую-либо часть корабля, сообщает в каком именно месте он был, чтобы другим уже не тратить время на проверку того же места.

Утром 12 июля федеральные СМИ сообщили, что спасателями была обнаружена та самая игровая комната, где перед самой трагедией собрали детей. Лилия Хазиева эту информацию опровергает:

- Комната эта еще не обнаружена. Спасатели ведут поиски.

По словам пресс-секретаря Поисково-спасательной службы УР, на берегу уже стоит кран, с помощью которого планируется поднять затонувшее судно. Но «Булгария» будет под водой до тех пор, пока не достанут тела всех погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где логика-может лучше бы было поднять судно с погибшими,чем водолазам по-одному вытаскивать?
  • Самое паршивое в этой истории, что маленькие человечки стали заложниками тупой человеческой алчности; жадности тех козлевичей, кто отправлял абсолютно непригодную к плаванию посудину в рейс с перегруженным бортом, неработающими генераторами, креном и т.д.   ничего,к сожалению не вернешь, но ответственность должна быть  пожизненная...
  • Логика? Чем быстрее тела вытащат из воды, тем меньше они будут повреждены. А по Вашей логике, для простоты потом  скопом предъявить родителям раздутые тела их погибших детей для опознания?
    Соболезнования родителям и родственникам погибших...

  • ужс. утро начинается с новостей что еще несколько человек подняли и опознали. Мама у меня просто слезами обливается от мысли сколько детей погибло(((

  • да все мы слезами обливаемся, в душе боль и злость на безответственность людей, кто отвечает за какие либо действия и контроль! эх детишки, простите нас, за наше такое государство....
  • ПРОСТИТЕ НАС, ДЕТИ. ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ВЗРОСЛЫЕ.
  • Бедные крошечки,у них не было шансов спастись...Бедные люди...Заложники м..ков и сволочей.В этой стране уже давно опасно жить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus