На Алтае затонул катер с туристами, возбуждено уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4305
Из-за плохих погодных условий - ветер, волны более 2 метров - мероприятия по поиску на воде отложены.

Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай возбудило уголовное дело по факту происшествия на Телецком озере, в результате которого затонул катер с туристами.

Напомним, 11 июля перевернулся и затонул катер модели «Волга», в котором находились 13 человек. ЧП произошло на первом повороте от водопада Корбу. При движении на большой скорости лодка накренилась и перевернулась. Восемь пассажиров и судоводителя спасли и доставили на берег, а четверо туристов - трое взрослых и подросток - без вести пропали. Спасенные находятся в больнице.

На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Алтай. Однако из-за плохих погодных условий - ветер, волны более 2 метров - мероприятия по поиску на воде отложены.

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта, пишет РБК. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus