Российские туристы в Анталии отказались лететь на неисправном самолете Ту-154

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5251
«Загорелась турбина. У нас есть видео, как самолет со всех сторон поливают. Нам сказали, что сейчас самолет починят, и мы на нем улетим. Мы, естественно, отказались лететь на нем. Почему мы должны рисковать жизнью?!» - рассказала пассажирка злополучного рейса.

Около 150 пассажиров чартерного рейса Анталия - Самара более шести часов находились в аэропорту, боясь вылетать в Россию на самолете, который, по их словам, загорелся перед вылетом.

«Наш рейс должен был вылететь в 17:00. Пассажиров посадили в самолет. Потом мы ездили туда-сюда по аэродрому, но так и не взлетели. Еще час мы просидели в духоте, без кондиционера, в салоне самолета. После чего потребовали, чтобы нас обратно вывезли в здание аэропорта», - рассказала одна из пассажирок.

Выезжая, пассажиры увидели, что у самолета загорелась турбина. «Загорелась турбина. У нас есть видео, как самолет со всех сторон поливают, как приехали пожарные машины. Нам сказали, что сейчас самолет починят, и мы на нем улетим. Мы, естественно, отказались лететь на нем. Почему мы должны рисковать жизнью?!» - сказала пассажирка, слова которой приводит Лента. 

В свою очередь, в компании «Когалымавиа», которая осуществляла чартерный рейс, вызвавшая задержку ситуация была «штатной». Из-за высокой температуры в аэропорту вылета двигатель при запуске выключался, не набрав необходимой мощности. Из-за того, что охлаждение двигателя потребовало времени, а аэропорт был сильно загружен, рейс перенесли.

В данный момент все российские туристы прилетели в Самару.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus