В Татарстане объявлен день траура по жертвам кораблекрушения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4611
Официальная причина гибели теплохода пока не названа. По предварительным данным, были нарушены правила эксплуатации судна. «Булгария» могла затонуть либо из-за того, что была слишком старой, либо из-за перегрузки. <фото>

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил 12 июля днем траура по погибшим в крушении теплохода «Булгария».

По последним данным, официально погибшими числятся 9 человек. Водолазы поднимают их тела с затонувшего судна. Спасены 79 человек.

Официальная причина гибели теплохода пока не названа. По предварительным данным, были нарушены правила эксплуатации судна. «Булгария» могла затонуть либо из-за того, что была слишком старой, либо из-за перегрузки.

Синоптики опровергли версию о том, что судно попала в шторм. «Мы предупреждали о неблагоприятных погодных условиях - порывистом ветре и грозе. Штормового предупреждения на сегодня не было», - заявили в управлении Гидрометцентра по Татарстану.

Есть и другая версия причин трагедии - судно шло с правым креном и при повороте завалилось на бок. За несколько минут оно полностью ушло на дно. Версию подтверждают водолазы – теплоход лежит на дне с правым креном.

Участники форумов считают, что теплоход налетел на мель, пишет newsru.com. Хоть затонуло судно на глубину не меньше 20 метров, по словам блоггеров, в этом месте Волги есть опасные участки. А судно было старым - 1955 года выпуска. Оба эти обстоятельства привели к трагедии.

Еще одной причиной кораблекрушения мог стать перегруз теплохода – он рассчитан на 140 человек, а на борту было 188, включая пассажиров и персонал.

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, потерпевшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь, передает ИТАР-ТАСС.

О судьбе пострадавших, имена погибших можно узнать по телефонам: 8-(843) 272-05-67 и 8-(843) 293-49-95.

В Татарстане объявлен день траура по жертвам кораблекрушения

В Татарстане объявлен день траура по жертвам кораблекрушения

В Татарстане объявлен день траура по жертвам кораблекрушения

Фото: Вести.
 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus