Крушение теплохода «Булгария»: остается неизвестной судьба около 100 человек
Фото: с сайта РИА Новости. Спасательная операция на месте крушения теплохода.

Крушение теплохода «Булгария»: остается неизвестной судьба около 100 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4841

На борту судна находилось 140 пассажиров и 33 члена команды. По последним данным спасены 77 человек, один человек погиб, остается неизвестной судьба примерно 100 человек. Среди них около 30 детей.<фото>

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул сегодня, 10 июля на расстоянии 3 км от берега в Камско-Устьинском районе Татарстана на глубине 20 метров. На борту судна находилось 140 пассажиров и 33 члена команды. По предварительным данным спасены 77 человек. Одна женщина погибла. Пассажиров затонувшего теплохода переправляют в Казань, один пострадавший находится в районной больнице города Булгар, сообщает МЧС по Татарстану.

 

 

Минтранс РФ создал оперативный штаб для расследования ЧП, пишет РИА Новости.

- Создан оперативный штаб, который возглавил замминистра транспорта Виктор Олерский. В состав штаба вошли представители Ространснадзора и Росморречфлота, - сказал представитель ведомства.

Министр здравоохранения Татарстана поручил главным врачам Камско-Устьинской, Спасской, Тетюшской районных больниц развернуть койки для оказания всех видов медицинской помощи пострадавших, сообщает пресс-служба Минздрава.

- Оказание медицинской помощи пострадавшим на месте контролирует министр здравоохранения Айрат Фаррахов, который сразу после получения информации о ЧП выехал в Камско-Устьинский район", - говорится в сообщении.

По факту ЧП с теплоходом на Волге по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации судов" возбудили уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход "Булгария", выявить виновных в трагедии, а главе Татарстана Рустаму Миниханову - оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщили журналистам РИА Новости в пресс-службе Кремля.

На месте крушения работают водолазы со спецтехникой из Уфы. В половине десятого вечера в Татарстан прибыл самолет Ил-76 с российскими спасателями на борту. Всего в республику из Москвы прилетели 16 водолазов, 33 спасателя и группа психологов.

Сейчас водолазы обследуют дно в районе крушения теплохода «Булгария». По разным данным остается неизвестной судьба 102-111 человек. Среди них и около 30 детей, которые в момент трагедии были закрыты в одной из комнат теплохода, пишет «Комсомольская правда».

- Ночью спасательные работы будут приостановлены и возобновятся с рассветом в 4 часа утра, - заявили в МЧС республики.

Будь в курсе

Телефон "горячей линии" МЧС для родственников пострадавших: (843) 227-46-56.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus