Взрывы в Туркмении: пиротехника оказалась снарядами комплекса «Град»
Фото: ИТАР-ТАСС

Взрывы в Туркмении: пиротехника оказалась снарядами комплекса «Град»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7019
По словам очевидцев, находившихся в Абадане, город охвачен огнем. Счет разрушенным домам пошел на сотни. Слышны взрывы в районе близлежащих гор.  Полностью сгорела городская школа? и от взрыва под землю ушел детский сад. По неофициальным данным, уже около 100 человек погибло.

В Абадане 7 июля загорелись военные склады, что привело к взрывам боеприпасов, которые разлетаются на большие расстояния. Власти, со своей стороны, утверждают, что в городе горят «склады пиротехники».

Единственная дорога в туркменский Абадан, где прогремели мощные взрывы, закрыта властями. Ее перекрыли после того, как все население 50-тысячного города было эвакуировано.

Причиной пожара на военных складах, по официальной версии, могла стать сильная жара (в Ашхабаде в эти дни температура достигает 45 градусов). По неофициальной информации, снаряды сдетонировали из-за несоблюдения техники безопасности. Вышла из строя военная техника, произошло возгорание, после чего и начали взрываться боеприпасы.

ЧП разрослось до масштабов целого города. По словам очевидцев, находившихся в Абадане, город охвачен огнем. Продолжают взрываться снаряды, разбросанные по территории. Счет разрушенным домам пошел на сотни. Слышны взрывы в районе близлежащих гор. Предположительно, в этом районе активно взрываются ракеты и снаряды комплекса "Град". Полностью сгорела городская школа №8, и от взрыва под землю ушел детский сад. По неофициальным данным, уже около 100 человек погибло.

Сообщается также, что в результате взрывов сильно пострадал поселок Гунеш, примыкающий к городу с юго-западной стороны, пишут Вести.

«В городе царит хаос и паника. Мы не имеем никаких сведений о наших родственниках, которые также живут в Абадане, поскольку отключена практически полностью мобильная связь, не работают городские телефоны. Интернет заблокирован», - отмечает местный житель.

По данным news-asia.ru, со вчерашнего вечера официальный Ашхабад придерживается политики замалчивания точной информации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus