Полиция Ижевска задержала суперугонщика автомобилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8973

Предприимчивый житель Ижевска пользовался всеми чудесами компьютерной техники, чтобы угонять авто, а потом за деньги возвращать их прежним владельцам. <Видеокомментарий + видео преступника>

Задержанный сотрудниками МВД по УР житель Ижевска Алексей Никитин – личность неординарная. Чего стоит его послужной список из своих чуть более 30 лет, он 15 лет провел в местах лишения свободы. Начинал с ограблений однокурсников по общежитию, потом убил собственную мать, желая завладеть квартирой, далее были другие преступления, в том числе, например, кража картин из одного музея в Петербурге.

Освободившись в очередной раз, Алексей решил, что пора осваивать чудеса компьютерной техники и электроники. На это ему хватило всего полгода. За это время он разжился электронным сканнером сигнализаций, понял, как можно безопасно контактировать с жертвами через сеть Интернет и анонимно получать деньги через электронные платежные системы и банковские карты. Своими целями преступник выбрал автомобили.

Много денег Алексею Никитину не требовалось, достаточно 50-60 тысяч рублей в месяц, для чего, как он посчитал, достаточно угонять один автомобиль.

За каждым владельцем преступник устанавливал настоящую слежку: записывал маршрут передвижений, время, когда машина без владельца, как быстро хозяин выбегает на сработавшую «сигналку» и т.д. Жертв выбирал «с умом»: владельцев отечественных авто, в основном ВАЗ-2114, но с уровнем дохода, достаточным для последующего выкупа за машину, старался брать спокойных, обычных горожан.

Каждый автомобиль Алексей несколько раз проверял – с помощью сканнера снимал с охраны и ждал, прибежит ли владелец авто, получил ли он сигнал по обратной связи. И только после получения подтверждений в безопасности преступления, угонял машину.

Далее включалась в дело «электронная схема». На мобильный телефон жертвы, вычисленный по электронной базе, с номера, зарегистрированного в другом регионе на подставное лицо, отправлялась смс-ка «Ваша машина у нас, зайдите на такой-то интернет-сайт для получения инструкций». В сети жертва, лишившаяся авто, читала примерно следующее сообщение: «Не обращайтесь в милицию, или не увидите свой автомобиль. Вы можете выкупить его за такую-то сумму. Для этого перечислите нам деньги на такой-то счет в банке. Мы не хотим разбирать авто или причинять ему вред, иначе даже и не стали бы с вами разговаривать».

Полиция Ижевска задержала суперугонщика автомобилей

 

Сговорчивые владельцы платили и действительно получали обратно угнанный автомобиль, который спокойно ждал возврата в отдаленных гаражах. Снимая деньги с карточки через банкомат, преступник знал, что на каждом установлена видеокамера и искусно маскировался.

Всего Алексей Никитин успел угнать и вернуть пять автомобилей, на шестом его арестовали, четверо пострадавших – жители Сарапула, двое – Ижевска. Оперативная разработка ловкача велась около полугода, а в июне 2011 года Следственной частью Следственного управления МВД по УР ему было предъявлено обвинение. Преступнику грозит до 8 лет тюрьмы.

Видеокомментарий МВД по УР.

 Видео, как преступник снимает деньги с карточки через банкомат.
 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus