В Турции умерла российская туристка
Фото: odnoklassniki.ru. Виктория Николаева.

В Турции умерла российская туристка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13011
Пока россиянка лежала в больнице, к ее родственникам обратилась за помощью 49-летняя турчанка. Эта женщина, много лет назад изуродованная в результате неудачной попытки самоубийства, попросила позволить ей пересадить лицо Виктории. 

В Турции скончалась российская туристка Виктория Николаева, отравившаяся в конце мая поддельным алкоголем в Бодруме. Таким образом, общее число жертв поддельного виски достигло пяти человек.

23-летняя ярославская студентка умерла в понедельник в 7 часов утра в университетской больнице «Акдениз». 20 июня турецкие врачи констатировали смерть мозга Николаевой. До самой смерти девушка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. По турецким законам отключение от такого аппарата возможно только после естественной остановки сердца.

30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства, направленная в Турцию по распоряжению главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой, подтвердила заключение о смерти мозга Виктории.

После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, пишет ИТАР-ТАСС.

Пока россиянка лежала в больнице, к ее родственникам обратилась за помощью 49-летняя турчанка Сезгин Эрген. Эта женщина, много лет назад изуродованная в результате неудачной попытки самоубийства, попросила позволить ей пересадить лицо Виктории. Однако мама девушки ответила категорическим отказом.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 27 мая во время яхт-тура, организованного для группы турагентов и туристов. Всего в больницы с симптомами отравления обратился 21 россиянин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus