В Ижевске пьяницу, искавшего чертей под кроватью, раздавило матрацем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9734

Курьезный случай произошел в Устиновском районе города. Следствие долго не могло поверить, что в смерти жителя города виновато стечение обстоятельств и обычный матрац.

Тело 74-летнего Игоря Сергеевича Елисеева обнаружили в его квартире на улице Союзной. Изначально объективные данные никак не увязывались с обстоятельствами смерти.

О том, что Игорь пропал, в полицию сообщили родные пожилого мужчины, они несколько раз приходили навестить родственника, но не могли застать его дома. В конце концов, решили вскрыть со спасателям города квартиру и посмотреть, не случилось ли беды внутри. Так оно и оказалось.

Тело Игоря Елисеева нашли в необычно положении – мужчина лежал на животе поверх пластин-ламелей старой кровати, аккуратно накрытый толстым пружинным матрацем. На грудной клетке при осмотре обнаружили подозрительные следы, словно погибшего с большой силой вдавили в основание кровати, лицо также было разбито.

Первоначальная версия следствия о возможной насильственной смерти пенсионера была опровергнута данными судебно-медицинской экспертизы, которая пришла несколькими днями позже.

Причиной смерти стала механическая асфиксия от давления… матраца! Родные тут же припомнили об особом отношении погибшего с алкоголем. После значительных возлияний спиртного он любил поискать под кроватью «чертей» и поговорить с ними – состояние, близкое к так называемой «белой горячке». При этих разговорах злополучный матрац Игорь Сергеевич ставил на ребро к стене, создавая между собой и чертями «стену-клетку». А в день трагедии матрац упал на беднягу и не дал выпившему и ослабевшему человеку возможности выбраться.

- Случаи случайных смертей нередки, - комментирует Юрий Михайлов, следователь Устиновского отдела СУ СК РФ по УР. – Наиболее распространенная – закрытая черепно-мозговая травма в результате падения и удара. Например, в моей практике был такой факт. В 2009 году в пьяной компании произошла ссора двух молодых людей. Один толкнул второго, и тот, не удержавшись на ногах, рухнул на землю и сильно ударился головой. Через 5 дней пострадавший умер в больнице от осложнений перелома основания черепа. При этом на суде свидетели уверили, что толчок был крайне легкий, не способный причинить смерть.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus