В Ижевске стали воровать крышки канализационных люков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11380
Кроме этого, воруют трубы, срезают кабели.

В Ижевске увеличилось число краж канализационных люков. За 6 месяцев 2011 года похищено 19 люков канализаций. По фактам краж возбуждено 13 уголовных дел. Сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей. Это данные специалистов ОАО «Ростелеком». Для предотвращения краж на объектах линейно-кабельных сооружений устанавливаются системы сигнализации.

Из люков, находящихся в ведомстве УКС, украдено 5 чугунных канализационных люков и множество стальных листов покрытия теплоизоляции. Так, 25 июня были задержаны похитители труб. Их «взяли» с поличным на ул. Буммашевской между домами №36 и 12, где проходили капитальные ремонты. Всего они пытались украсть 20 метров демонтированных труб.

Две кражи люков из тепловых камер уже раскрыты. Похитители понесли наказание - один в виде 8 месяцев лишения свободы, еще двое заплатили штрафы.

Кражи люков, труб и кабелей серьезны не масштабами материального ущерба для компаний. Открытые тепловые камеры и зияющие люки несут опасность для здоровья, жизни и комфорта горожан. В них могут упасть прохожие, и особенно дети, застрять машины. Каждый случай кражи кабеля приводит к тому, что без связи остаются в среднем до 50 телефонных номеров на срок до 36 часов. Эти телефонные номера могут принадлежать поликлиникам и службам экстренного реагирования.

Если вы увидите, что подозрительные люди пытаются снять крышку люка, вырезать кабель в подъездах или на улице необходимо позвонить по одному из телефонов:

  • «Телефон доверия «Ростелеком»: (3412) 44-88-88 или (3412) 504-507.
  • Диспетчерская ООО «УКС»: (3412) 90-35-43, 90-35-45, (круглосуточно)
  • Диспетчерская МУП г.Ижевска «Ижводоканал»: (3412) 78-75-92, службу 072.
  • Дежурная часть МВД УР: «02».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора прикрыть ПУНКТЫ приема металлов и проблемы НЕ БУДЕТ -неужели властям непонятно! Или ждут пока очередной ребенок не окажется в колодце?
  • Если воруют люки и прочий металл значит это кому-то нужно. И наверное тому, кто может одним росчерком пера прекратить  это безобразие. Но кто же будет рубить сук на котором сидит :(
  • Да ладно люки.  Тащат и ограждения с набережной.  У колонны с ангелом возле д/к Ижмаш только у 1 орла осталась корона. А ведь эти орлы довольно высоко над землей - туда так просто не залезешь.
    Наши политические/руководящие импотенты даже сохранить что построили ни в сосотоянии.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus