В Ижевске дело як-бодьинского стрелка передано в суд
Фото: Начальник УВД по г. Ижевску Николай Швецов лично навещал одного из пострадавших пенсионеров.

В Ижевске дело як-бодьинского стрелка передано в суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7042
Расследование уголовного дела против водителя джипа Nissan X-Trail, который не поделил дорогу с двумя пенсионерами и «расстрелял» их, закончено и передано в суд.

Расследование уголовного дела против водителя джипа Nissan X-Trail, который «расстрелял» двух пенсионеров, не поделив с ними дорогу, закончено и передано в суд.

- Утвержден обвинительный акт, - комментирует заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска Алексей Щербаков. - В ближайшее время уголовное дело будет отправлено в Октябрьский районный суд. Водитель джипа обвиняется по ст. 115 ч. 2 п. «а» - «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и по ст. 112 ч. 2 п. «г» - «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Напомним, 24 марта на 9-м км Як-Бодьинского тракта водитель джипа Nissan X-Trail не поделил дорогу с двумя пенсионерами. Серебристый автомобиль не пропустил пожилых людей, они сделали водителю замечание. Тогда, как вспоминает один из пострадавших, водитель вышел из машины, толкнул его товарища и пнул ногой. Потом достал травматический пистолет и стал стрелять.

Прибывший на место происшествия наряд полиции застал истекающих кровью мужчин. С огнестрельными ранениями пострадавших госпитализировали. На месте происшествия были найдены 4 гильзы от травматического пистолета Макарова. Оперативникам удалось задержать стрелка. Во время осмотра в его машине были обнаружены два травматических пистолета: ПМ и ОСА. Но задержанный полностью отрицал свою вину.

Как показало медицинское освидетельствование, водитель джипа был пьян. При проверке документов также выяснилось, что он  был лишен водительских пра.

- Максимальное наказание, которое грозит стрелку,- заканчивает Алексей Щербаков, - до 5 лет лишения свободы.

Фото и видео с места происшествия смотрите тут: Подробности расследования стрельбы на Як- Бодьинском тракте в Ижевске

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надеюсь, его посадят на все эти 5 лет...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus