От поддельного алкоголя в Индонезии скончались четыре россиянина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6861
Все погибшие и пострадавшие - жители Приморья.

Накануне, 23 июня, на российском судне «Капитан Курбацкий» в индонезийском порту Банджармасин произошло массовое отравление поддельным алкоголем. В результате скончались четыре человека, еще трое попали в больницу.

Все погибшие и пострадавшие - жители Приморья. Скончались 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина, 39-летний матрос Анатолий Багин. Жизни Антона Мурзина, Александра Шеметова, Олеси Трактировой находятся вне опасности.

По предварительным данным, россияне отравились метиловым спиртом. Первоначально сообщалось, что на судне якобы проходила вечеринка со спиртным, но представитель компании-судовладельца опроверг эту информацию. Известно, что на корабле во время инцидента находились 24 человека. Один из отравившихся скончался прямо на борту, еще трое умерли по пути в больницу, сообщает newsru.com.

Капитан судна сообщил, что спирт на борт корабля привезла компания-шипчандлер (официальный поставщик провизии и других грузов на суда). Полицейские изъяли канистру с остатками спирта для проведения экспертизы.

Напомним, инцидент произошел почти через месяц после массового отравления россиян поддельным алкоголем в турецком Бодруме. 27 мая после прогулки на корабле туристы почувствовали себя плохо. В больницах Турции умерли три человека, еще одна девушка скончалась в московской клинике после возвращения домой. На днях стало известно о гибели мозга у еще одной российской туристки, однако пока о смерти женщины официально не сообщается, так как медики продолжают поддерживать жизнедеятельность ее организма.

Как установило расследование, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon, в котором находился ядовитый метиловый спирт.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus