Полиция Ижевска ищет отважного таксиста

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8543

Он помог задержать жестоких грабителей, избивших и обобравших девушку в Устиновском районе города. Но сам пожелал остаться «в тени». Теперь его показания нужны в суде, чтобы «закрыть» отморозков надолго.

Преступление, благодаря отважному водителю, раскрыли буквально за 20 минут. Оно произошло еще весной, в ночь с 18 на 19 апреля. Поздно вечером двое преступников напали на девушку: дождались пока она зайдет в неосвещенный двор около дома № 45 по улице Ворошилова, сбили с ног, долго пинали ногами по телу и голове. И все это ради сумочки, в которой, как оказалось, лежало всего 300 рублей.

Вырвав сумку, молодые люди бросились в рассыпную. И чуть было не попали под колеса автомобиля такси. Поняв, что происходит что-то не совсем обычное, водитель таксомотора ударил по газам и начал преследовать одного из нападавших, некоторое время «гонял» его по дворам и загнал в тупик. Тут подоспел супруг жертвы и сама девушка, которая, как призналась позже следователям, забыла про боль и страх и бросилась в погоню за злодеями.

Водитель такси довез пострадавшую и задержанного преступника до районного отдела милиции и… откланялся. Полиция быстро установила личность обоих нападавших – они оказались учащимися ПТУ, которые, судя по всему, ездили с «криминальными гастролями» через весь город, с района железнодорожного вокзала. Сейчас обоим молодым людям предъявлено обвинение по статье «грабеж, совершенный группой лиц», обвинение находится на утверждении у прокурора района.

- Пострадавшая девушка была в шоковом состоянии и не запомнила, ни марку такси, ни номер службы, - рассказывает Лейсан Саитова, следователь отдела по обслуживанию территории Устиновского района Ижевска. – Нас очень просила разыскать водителя, чтобы хотя бы сказать ему спасибо.

В полиции говорят еще и о том, что показания водителя могли бы быть полезны в суде, чтобы «закрыть» преступников надолго. И просят его обратиться напрямую в следственное подразделение отдела милиции по тел. 932040.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 373 там одни психи.
  • это я
  • Побольше бы таких таксистов!!! smile
  • вы наверное сами оттуда)))bully
  • Да, хоть и не люблю таксистов за их хамское поведение на дорогах, должен признать, что этот заслужвает огромной похвалы. Далеко не каждый способен на такое.
  • Наверняка из службы \"373\", там самые нормальные ребята )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus