В Турции умирает пятая отравившаяся поддельным алкоголем россиянка
Фото: www.profinews.com.ua

В Турции умирает пятая отравившаяся поддельным алкоголем россиянка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5984

По турецкому законодательству, отключение Виктории Николаевой от аппарата искусственной вентиляции легких невозможно, пока не остановится ее сердце.

У отравленной поддельным алкоголем в Турции россиянки остановилось мозговое кровообращение. Виктория Николаева - уже пятая туристка, которая погибает от отравления поддельным алкоголем.

По турецкому законодательству, отключение Виктории Николаевой от аппарата искусственной вентиляции легких невозможно, пока не остановится ее сердце. Кроме того, решение должны принимать ее самые близкие родственники.

«На сегодняшний день мы держим ситуацию под контролем, никакой официальной информации о смерти Николаевой не поступало», заявил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Олег Мосеев.

Таким образом, по словам Мосеева, число русских, умерших в результате отравления некачественным алкоголем на яхте в Турции, на сегодняшний день составляет четыре человека, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, 27 мая после морской прогулки на яхте 22 гражданина РФ почувствовали себя плохо. Согласно данным исследования минсельхоза Турции, причиной отравления стал поддельный виски Mister Burdon, в котором был ядовитый метиловый спирт.

Следственный Комитет РФ возбудил три уголовных дела по ст. 238 УК РФ. Между тем, турецкие полицеские арестовали 7 подозреваемых в причастности к отравлению туристов. Прокуратура Турции расценивает массовое отравление русских на курорте Бодрум как предумышленное убийство.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus