Авиакатастрофа под Петрозаводском: от тяжелых ран умер выживший мальчик

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5398
Таким образом, число погибших в катастрофе выросло до 45. В больницах находятся семь человек.

В ночь на 22 июня в детской республиканской больнице Карелии скончался Антон Терехин, один из пассажиров самолета Ту-134, разбившегося под Петрозаводском.

Таким образом, число погибших в катастрофе выросло до 45. В больницах находятся семь человек.

Одна из выживших - 14-летняя сестра Антона Анастасия. Она вместе с братом и матерью летела из Южно-Сахалинска в Карелию, чтобы повидать родных. Мать Антона погибла. Глава семьи Алексей Терехин в среду вылетел в Петрозаводск.

Антон получил сильные ожоги, переломы обеих голеней и рваную рану правого бедра, потерял много крови. Уже накануне было известно, что он находится в крайне тяжелом состоянии. Пытаясь спасти ребенку жизнь, его не стали везти в Москву из Карелии, поскольку признали нетранспортабельным, сообщает newsru.com. 

Напомним, в ночь на 21 июня в Карелии совершил жесткую посадку самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". По непонятной пока причине самолет сбился с траектории и начал отклоняться вправо от посадочной полосы. Диспетчер попытался предупредить экипаж, но летчики на связь больше не выходили. В 23:43 Ту-134 пропал с экрана радаров. Обломав крыльями несколько крупных деревьев и опор ЛЭП, лайнер рухнул на шоссе Петрозаводск-Суоярви.

При столкновении с первыми препятствиями у Ту-134 обломилось крыло, пишет газета «Коммерсант». Машина, потеряв равновесие, в воздухе начала переворачиваться вокруг своей оси. Упав на трассу и пропахав в асфальте длинную траншею, лайнер наехал на припаркованный на обочине легковой автомобиль.

О крушении самолета сообщили местные жители. По словам очевидцев, картина на месте аварии была страшной: на территории в 300 метров были разбросаны куски самолета и обезглавленные трупы.

Согласно предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий, сообщил ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов. Возбуждено уголовное дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus