Озвучены версии крушения Ту-134

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6062
Представители Росавиации заявили, что Ту-134 отклонился от курса и начал преждевременное снижение "по непонятным причинам".

Одной из основных причин катастрофы лайнера Ту-134 под Петрозаводском называют плохие погодные условия. Известно, что в районе петрозаводского аэропорта в момент катастрофы были плохие метеоусловия, видимость не превышала 300 метров. Однако и в этих условиях воздушная гавань была способна принимать самолеты. Наземные службы дали экипажу разрешение на посадку.

В Минтрансе сообщили, что отсутствие освещения на взлетно-посадочной полосе аэропорта в Бесовцах, скорее всего, не являлось причиной катастрофы Ту-134.

Представители Росавиации заявили, что Ту-134 отклонился от курса и начал преждевременное снижение "по непонятным причинам".

Напомним, самолет, летевший из Москвы в Петрозаводск, разбился в километре от аэропорта назначения в ночь на вторник. На борту лайнера находились 52 человека, 44 из них погибли, в том числе 7 детей.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три основных версии случившегося: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники, пишет Лента. В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц" (часть 3 статьи 263 УК). Кроме того, в Росавиации начата проверка в отношении авиакомпании "РусЭйр".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus