Пожилых жителей Ижевска обманывали на БАДах на миллионы рублей
Фото: Изъятые полицией БАДы. Фото и видео автора.

Пожилых жителей Ижевска обманывали на БАДах на миллионы рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9383

Мошенники из Самары «впаривали» добавки по завышенной в 200-300 раз цене, жертвы покупали псевдолекарства на сумму до 2,5 млн. рублей. В списке пострадавших – 1200 жителей Ижевска. <Видео + список фирм-мошенников>

Дело самарской компании-распространителя БАДов судя по всему будет скандальным. Масштабы аферы, вскрытой полицией республики, поражают. В числе пострадавших от рук псевдоклиники – более 1600 жителей Удмуртии, большая часть – в Ижевске.

Как рассказал на специально созванном брифинге Рустам Якупов, замначальника ОРЧ №2 КМ по линии БЭП МВД по УР, следственными подразделениями уже возбуждено 14 уголовных дел, и, вероятно, их будет больше – обманутые только-только начинают обращаться в полицию.

Во всех случая способ отъема денег у населения был идентичным. В местных программах телекомпаний размещалась «бегущая строка» с обещанием излечения от серьезных болезней. Звонивший на указанный в рекламе городской телефон переключался на call-центр в Самаре, где «жертву» уже ждали подготовленные психологами операторы. А под видом лекарств от болезней пострадавшим «впаривались» обычные биологически активные добавки, которые на деле медикаментозными средствами не являются.

За чудо-пилюли бабушки и дедушки выкладывали суммы в 200-300 раз превышающие стоимость препаратов в обычной аптеке. А жертву «крутили», определяя разнообразные недуги, пока в Самару не переводились все возможные деньги. Сумма ущерба в среднем составляет около 10-40 тысяч рублей. А макисмумы зафиксированы на отметках от 500 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей, стоимости новой трехкомнатной квартиры.

Потерпевшим выдавались приходные квитанции об оплате от следующих организаций: ООО «НИЦ Здоровья», ООО «НИЦ Фарма», ООО «Триада», ООО «Импульс», ООО «Гермес», ООО «Арабеск», ООО «Мидвей», ООО «Здоровье природы», ООО «Биофарматех», ООО «Здоровье человека».

Чтобы накрыть распоясавшихся лохотронщиков республиканской полиции пришлось выезжать на место – в Самаре в ходе спецоперации сотрудниками ОРЧ №2 КМ МВД по УР был закрыт офис компании и изъяты списки лиц, которым предлагалось приобрести БАД. Кроме ижевчан, продавцы БАДов успели наследить в Челябинске, Саратове, Уфе, Кургане, Екатеринбурге.

Сейчас в полиции ждут заявления от пользовавшихся дорогими чудо-средствами, в каждом районном отделе сформирована отдельная следственная бригада, потерпевшим будет предоставлено право подачи гражданского иска по уголовному делу, чтобы вернуть деньги. Правда, для этого необходимо предоставить следователю копии квитанций об оплате БАД, либо сами БАД или коробки из-под них.

Пострадавшие от деятельности мошенников могут также обратиться в УБЭП МВД по Удмуртской Республике по тел.: 948-172, 948-195.

 

Пожилых жителей Ижевска обманывали на БАДах на миллионы рублей

Пожилых жителей Ижевска обманывали на БАДах на миллионы рублей

Пожилых жителей Ижевска обманывали на БАДах на миллионы рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus