В Ижевске осуждены черные риэлторы, оставившие жертву замерзать в снегу
Фото: Черный риэлтор Андрей Бобков. Кадр съемки СКП РФ по УР.

В Ижевске осуждены черные риэлторы, оставившие жертву замерзать в снегу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8429

За жестокую расправу над тремя владельцами квартир главарь банды получил пожизненный срок. <Эксклюзив! Видео проверки показаний>

Расследование и суд над двумя «черными риэлторами» продолжались почти год. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2010 года – в полицию обратились родные двух пропавших жителей города. Уже через три дня после сообщения были задержаны подозреваемые, но ужасающие факты открывались еще полгода.

Руководил «черным бизнесом» 34-летний житель Ижевска Андрей Бобков. 9 классов образования и криминальное прошлое выработало в нем стойкое нежелание работать честно и любовь к алкоголю, которую необходимо было подкреплять финансово. Вместе с двоюродным братом Андреем Поляковым они жили в деревянном многоквартирном доме на улице Киевской в Ижевске. Под боком всегда была компания таких же пьющих соседей, которые в конце концов и стали жертвами преступников.

Всего на счету криминального дуэта три убийства, двоих мужчин и девушки. Одного мужчину и девушку – хладнокровно задушили веревками, а тела вывезли подальше от города и «похоронили» на несанкционированной свалке и в болоте. Третьего – напоили «композицией» и отвезли в Кировскую область, где оставили спящим и раздетым до нижнего белья замерзать в сугробе в поле между двумя деревнями.

Целью братьев были квартиры жертв. После убийства они последовательно продали все вещи и, оставив в том числе при себе все документы покойных, попытались сбыть и жилье. Риэлторам и будущим собственникам они сообщали – квартира досталась за долги, а сами владельцы либо сумасшедшие, скрывающиеся от людей в сельской местности, либо должники перед банками, таящиеся по родным.

На протяжении нескольких месяцев Андреи отвезли к нотариусу половину жильцов деревяшки, чтобы подписать отказ от приоритетного выкупа, на который те имели права. И никто не заподозрил беды или не хватился соседей (как выяснилось в ходе следствия, криминальный дуэт побаивались, так «старший» Андрей, например, любил палить из обреза ружья по мешающим ему соседям). Довести до конца продажу братьям не удалось. В полицию обратилась мать убитой девушки, потерявшая дочь.

Следствие по делу вел отдел по особо важным делам СУ СКП РФ по УР. «Старший» брат Андрей Бобков получил по решению Верховного суда высшую меру наказания – пожизненное заключение.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus