НАТО признала факт гибели мирных жителей в Триполи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11625
Командование НАТО признало гибель гражданских лиц.

В Ливии расследуют обстоятельства ночного авиаудара по Триполи. В результате него погибли 9 мирных жителей, в том числе двое детей, около 20 человек получили ранения. Власти страны обвиняют в произошедшем силы Североатлантического альянса, считая, что те намеренно обстреливают жилые районы.

Командование НАТО признало гибель гражданских лиц. «Целью воздушного удара в Триполи прошлой ночью была позиция боевых ракетных установок. Однако, как представляется, один из боеприпасов не поразил заданную цель, и, возможно, произошел сбой в системе вооружения, который мог привести к некоторому числу жертв среди мирного населения», - говорится в заявлении.

Если вина сил НАТО будет полностью доказана, это будет первый подобный случай за все время бомбардировок, передает НТВ.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 19 марта в Ливии началась военная операция, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus