Южнокорейские солдаты обстреляли пассажирский самолет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8646
Произошло это по ошибке. Морские пехотинцы приняли лайнер за военный самолет Северной Кореи.

Огонь по пассажирскому самолету открыли двое южнокорейских морских пехотинцев, находившиеся на острове в 1,7 километра к югу от побережья Северной Кореи. Стрельба началась, когда самолет стал снижаться для посадки в Международном аэропорту Инхчон рядом с Сеулом. Огонь продолжался 10 минут.

На борту лайнера, летевшего из Китая, находились 119 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Впрочем сам самолет, принадлежащий южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, также не получил каких-либо повреждений, так как находился слишком далеко от стрелявших.

Все произошедшее официально называют ошибкой и связывают с напряженными отношениями между Северной и Южной Кореей. Напомним, в последние годы все переговоры между Сеулом и Пхеньяном так или иначе оканчивались провалом. В конце мая этого года Пхеньян заявил о разрыве отношений с Сеулом. С тех пор южнокорейские солдаты находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с возможными провокациями со стороны Северной Кореи. 17 июня стало известно, что власти Южной Кореи разместили вдоль границы с КНДР ракетные комплексы, сообщает Лента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus