Пенсионер на «Ладе» сбил женщину с ребенком в Ижевске
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Пенсионер на «Ладе» сбил женщину с ребенком в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7282

Они переходили дорогу по «зебре»

Накануне, 6 ноября, дорожная авария с участием пешеходов произошла на ул. Орджоникидзе в Ижевске, сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии.

Установлено, что около 16:40 напротив дома № 33а водитель автомобиля Lada Kalina – мужчина 1944 г.р. – сбил женщину 1964 г.р. и девочку 6 лет, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пешеходы с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Госавтоинспекция напоминает, что водители при подъезде к «зебре» обязаны уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я сам водитель, снега еще нету в это время ничего не видно, освещение пешеходных переходов плохое, а если еще идет дождь то вообще труба. Проезжаешь по 30 лет победы со скоростью 20кмч и то не успеваешь понять идет кто или нет. Мужиков в черной серой одежде вообще не видно) не оправдываю водителя, но пешеход будь тоже внимателен, очень сложные условия на дороге в это время
  • 789
    водители то обязаны, но какая погода стоит последние 2 дня - с дождем при встречке с фарами не видно ни черта, особенно пешиков в темной одежде, пешеходы самоуверенные - нет бы подождать убедиться что авто встало и водитель тебя видит, но обязаны ж их пропустить и прут, верят, что раз обязаны то за рулем не окажется слепой, пьяный, обдолбанный, нет у нас же такого не бывает всем водилам можно доверять
  • пора вводить ограничение по возрасту для водителей... как не увидеть двух пешеходов ещё в светлое время суток??
  • 16:40 светлое время? Окай...
  • 154
    А как вообще можно ехать вслепую? Водители, вы чего? Если не уверен на 100%, что на переходе нет пешехода, или ты не видишь - так снижай скорость до 20, да хоть до 5 км/ч на пешеходных переходах! А то получается, другие автомобили могут причинить вред (даже иногда со смертельным исходом) - так мы их боимся, да и видим их хорошо, они же с фарами и огнями. А пешеходов не видно, они не светятся, но и вреда причинить не могут, они мясо - так мы их не боимся и несемся через пешеходные переходы? В любом случае, пенсионера наказать!
  • Женщину машина вообще не задела, пострадала только девочка - у нее легкое сотрясение, из больницы ее отпустили в этот же день домой. Они бежали по пешеходному переходу, девочка впереди женщины. В темное время суток и в дождь заметить пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе действительно очень сложно. Водитель, конечно, виноват. Но в этой ситуации мог оказаться любой другой человек за рулем машины. Очень жаль, что случилась такая ситуация. Но хорошо, что последствия этой аварии не такие серьезные, как могли бы быть. Хотелось бы пожелать всем относиться к дороге внимательнее и серьезнее. Как водителям, так и пешеходам.
  • Освещение на пешеходных переходах надо нормальное сделать. Чтоб водители могли видеть пешеходов заблаговременно, а не перед самым капотом.
  • Необходимо повышать грамотность людей, проводить лекции о необходимости носить светоотражающие элементы на одежде
Социальные комментарии Cackle
РЕКЛАМА
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus