Массовое ДТП близ Ижевска: двое погибли, шестеро травмированы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9397

Что произошло на объездной – официальная версия и рассказы очевидцев

7 июля на объездной дороге Ижевска произошла массовая авария: столкнулись три легковых автомобиля. Спустя несколько часов стало известно, что ДТП произошло по вине пьяного водителя. IZHLIFE узнал официальную версию произошедшего и пообщался с очевидцами аварии.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Двое погибли, четверых госпитализировали

По официальной версии регионального ГИБДД, пьяный 40-летний водитель ВАЗа при выезде со второстепенной дороги не пропустил машины, ехавшие по главной. В результате ВАЗ столкнулся с «Тойота Хайлюкс» и «Шевроле Авео».

Водитель отечественного авто и его пассажир – 37-летний мужчина – погибли.

– Водитель автомобиля «Шевроле Авео» и его пассажиры – женщина 1988 года рождения, мужчины 1964 и 1983 годов рождения, получили травмы, госпитализированы; водитель и пассажир автомобиля «Тойота Хайлюкс» – женщина 1983 года рождения, получили травмы, - сообщили в 1 отделе Управления ГИБДДД МВД по Удмуртии.

За полгода на дорогах Удмуртии по вине пьяных водителей погибли 10 человек, 104 получили травмы различной степени тяжести

«Через 10 минут он уже был мертв»

Авария произошла около 20:00 на перекрестке объездной и дороги, ведущей к деревне Курегово. По словам очевидцев, был слышен сильный визг тормозов и удар.

– Муж сразу же остановился и выбежал из автомобиля. Заметили столб дыма, который шел от машин. Сначала подумали, что начался пожар и нужно было срочно что-то делать, – рассказывает очевидица последствий аварии Алена.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Столкнулись три машины: ВАЗ-2114 (белый), «Тойота Хайлюкс» (черная) и «Шевроле Авео» (оранжевая). Машины останавливались около места аварии, кто-то из водителей побежал помогать людям, кто-то вызвал оперативные службы.

В ВАЗе было двое мужчин: 40-летний водитель и 37-летний пассажир. Лишь позже стало известно, что именно этот автомобиль на скорости вылетел на трассу. Мужчин сильно зажало в искорёженном автомобиле, что к ним было не подойти.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

– Проверили пульс у водителя, он был без сознания. Сказали, что слабый, но был. Но через 10 минут он уже был мертв… Его пассажир совсем не подавал признаков жизни, – говорит Алена.

В «Шевроле» было четыре человека, водителя удалось быстро вытащить, но он сильно стонал от боли. Двое пассажиров на заднем сидении были в сознании, скорее всего у них была травмы груди. В машине еще была собака, которую водитель попросил отвезти в Ягул к родным.

В «Тойоте» были мужчина и женщина. Судя по всему, они не сильно пострадали. После столкновения самостоятельно вышли из автомобиля. Тем не менее, их увезли со всеми на скорой помощи.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

– Было очень много людей, которые отозвались, и мужчины быстро среагировали и оказали помощь до приезда спасателей <…> Они сделали все максимально возможное, что от них зависело. И сосед в Ягуле у хозяина собаки оказался очень хороший, позаботился о Хане, – написала Алена.

Кстати, в социальных сетях водители активно обсуждают, что на этом перекрестке нужно установить светофор или «лежачего полицейского».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus