Велосипедист и пенсионерка пострадали в столкновении с «Опелем» в Ижевске
Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Велосипедист и пенсионерка пострадали в столкновении с «Опелем» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2490

Подросток ехал по тротуару

Накануне, 6 июня, дорожная авария произошла напротив дома № 2 по ул. Фруктовая в Ижевске. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по Удмуртии, около 11:30 водитель автомобиля Opel Insignia – мужчина 1982 г.р. – сбил мальчика 2005 г.р., который ехал на велосипеде по тротуару.

От удара подростка отбросило на женщину 1946 г.р. В результате оба получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает: в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Госавтоинспекция напоминает: в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа". Да ЛАДНО!!! Т.е. если даже двигаешься по пешеходному тротуару? Интересный поворот.... В ПДД вроде по-другому написано.
  • ПДД 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus