Дорожного мастера из Омской области осудили за гибель ребенка в Удмуртии
Фото: Диля Ахмадишина

Дорожного мастера из Омской области осудили за гибель ребенка в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3014

Свою вину он так и не признал

В Удмуртии суд вынес приговор в отношении жителя Омской области, признанного виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть ребенка (ч. 2 ст. 216 УК РФ), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагедия произошла в ночь на 18 июня 2017 года на 41 км автодороги Сарапул – Камбарка, где обвиняемый – мастер строительных и монтажных работ из Омской области – руководил дорожным ремонтом. Его подчиненные оставили экскаватор на дороге так, что одна из гусениц находилась на полосе движения. Мастер не обратил на это внимания и никак не обозначил место стоянки техники.

В результате ночью в экскаватор врезался автомобиль Toyota Yaris, после чего легковушка столкнулась еще и со встречным грузовиком DAF. От полученных травм скончалась 14-летняя пассажирка «Тойоты», дочь водителя.

– В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый свою вину отрицал, по его версии, ответственность за данное преступление должно было нести иное лицо, – говорится в сообщении.

Впрочем, на основании предоставленных стороной обвинения доказательств суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus