В Удмуртии нашли водителя, насмерть сбившего женщину под Ижевском

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20444

Госавтоинспекция устанавливает причины трагедии

В воскресенье, 26 августа, стражи порядка задержали 37-летнего водителя автомобиля Lexus, скрывшегося с места смертельной аварии. Об этом IZHLIFE сообщили в 1 отделе УГИБДД по Удмуртии.

Напомним, ДТП произошло около 22:00 субботы, 25 августа, напротив СНТ «Октябрь», на объездной дороге Ижевска. Водитель внедорожника сбил 52-летнюю женщину, после чего скрылся с места происшествия, оставив пешехода на дороге. От полученных травм она скончалась.

В Госавтоинспекции пока воздерживаются от оглашения подробностей инцидента, отмечая, что в настоящее время все причины и обстоятельства аварии устанавливаются. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

– Если водитель скрылся с места ДТП, то предусмотрена дополнительная ответственность: либо лишение права управления, либо административный арест. Сказать сейчас конкретно, какое наказание он понесет за смерть человека, нельзя, так как для начала нужно провести экспертизы, установить вину водителя, причину оставления места ДТП, находился ли он в состоянии опьянения и так далее. Также необходимо установить, была ли вина самого пешехода в случившемся. Однако в случае установления вины водителя в рамках уголовного дела, то тот факт, что водитель скрылся с места ДТП, послужит отягчающим обстоятельством при вынесения решения судом, – прокомментировал IZHLIFE автоюрист Андрей Демьянов.

СПРАВКА

Согласно п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение прав на срок до 1,5 лет или административный арест до 15 суток. За нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Если указанное преступление было совершено нетрезвым водителем (ч. 3 ст. 264 УК РФ), максимальный срок составит 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus