12 пассажиров автобуса, который попал в ДТП в Подмосковье, вернулись в Ижевск
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

12 пассажиров автобуса, который попал в ДТП в Подмосковье, вернулись в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8991

Сейчас по факту аварии возбудили уголовное дело

12 пассажиров автобуса с ансамблем «Танок», перевернувшегося 28 июля под Домодедово, которые не получили травмы, вернулись в Ижевск уже 30 июля. Об этом рассказал художественный руководитель ансамбля Федор Иванов.

– Их отправили в Ижевск поездом, сегодня они уже приедут. Кроме этого нам предоставили машину, на которой мы отправили вещи коллектива, сегодня будут еще два автобуса, на них отправим инструменты и костюмы. Если кому-то сегодня врачи разрешат покинуть больницу, то этих людей тоже отправим сегодня в Ижевск, – рассказал Иванов.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области, в Домодедовской больнице остается на лечении 11 человек, среди которых один ребенок.

– Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Еще трое ранее госпитализированных были переведены в Центральный военный клинический госпиталь им. А. А. Вишневского. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, одного – средней степени тяжести, – отметили в ведомстве.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Напомним, что авария с пассажирским автобусом произошла 28 июля на трассе А-107в Домодедовском районе Московской области. В этот день участники ансамбля возвращались с гастролей. Всего в автобусе находилось 29 человек: 27 пассажиров и 2 водителя.

– 1 июля мы уехали на тур в Италию, по приглашению той стороны. В Ижевске нас забрал автобус, отвез до Москвы, из Москвы нас уже везли другим автобусом, – говорит Иванов. – Мы были в Неаполе и на его прилегающих территориях, в Риме, а также на острове Сардиния.

По словам Иванова, гастролировал ансамбль около месяца. Обратно домой участники добирались также в два этапа: сначала до Москвы, а уже оттуда в Ижевск.

– Компанию, которая везла нас из Москвы в Ижевск, мы нашли сами. Мы изначально обращались в Министерство транспорта за помощью, но там нам автобус предоставить не смогли, поэтому искали сами. Мы уже не раз пользовались их услугами: они возили нас, например, в Свердловскую область, в Казань и все было хорошо. Все было нормально, не знаю, что пошло не так в этот раз, – прокомментировал руководитель коллектива. – Это было неожиданно, многие получили травмы.

В Миндортрансе Удмуртии не подтвердили информацию, что ансамбль обращался за помощью в поиске транспорта. 

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. Отметим, что прокуратура Удмуртии также начала проверку в отношении компании перевозчика

– Проверку будет проводить прокурор Ленинского района Ижевска. Проверка уже начата. В рамках нее мы запросим все необходимые документы на осуществление деятельности, которые есть у перевозчика. Проведем опрос, оценим иные документы, которые еще поступят в ходе проверки. Когда она будет завершена, сделаем выводы, соблюден ли закон по обеспечению безопасности людей при перевозке, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. – Уже известно, что автобус зарегистрирован в Удмуртии, организационно-правовая форма компании сейчас устанавливается. Максимальный срок проверки – месяц.

В понедельник, 30 июля, стало известно, что по факту ДТП возбудили уголовное дело по части 1, статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств».

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ДТП в Подмосковье: в пассажирском автобусе находились артисты ансамбля «Танок» из Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всем выздоровления !
  • Перестаньте экономить на культуре!Пусть артисты едут поездом!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus