ГИБДД по Удмуртии: сбивший подростка водитель Infinity был трезв

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8526

Мужчина находится под подпиской о невыезде

Экспертиза не нашла следов алкоголя в крови 28-летнего водителя автомобиля Infinity, который насмерть сбил подростка в районе пешеходного моста на ул. Карла Маркса в Ижевске. Об этом в эфире радио «КП-Ижевск» сообщил начальник 1 отдела УГИБДД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

– Водитель прошел медосвидетельствование. Состояние алкогольного опьянения не установлено, - заявил Вычужанин.

О том, с какой скоростью ехал водитель, станет известно в ходе экспертиз в рамках уже возбужденного уголовного дела. Представитель ГИБДД лишь отметил, что скорость движение не позволила водителю остановиться сразу после ДТП.

– Водитель вылетел с проезжей части, пересек разделительный газон, пересек противоположную проезжую часть и остановился на тротуаре, - подчеркнул он.

Суд избрал в отношении автомобилиста меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, авария произошла вечером 26 апреля на нерегулируемом пешеходном переходе, связывающем Центральную площадь и трамвайную линию по ул. К.Маркса. От полученных травм 16-летний подросток скончался на месте.

О подробностях аварии и личности погибшего читайте в материале журналиста IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень мягко сказано о предполагаемой скорости движения :" она не позволила сразу остановиться ". Бедный водитель и трезвый-то был, да вот скорость подвела ...
  • «сбивший подростка водитель Infinity был трезв» - тем более! получается, он отвечал за свои действия в полной мере и сознательно нарушил правила, понимая к чему может привести нарушение ПДД.
  • помница в татарии сын Рифката Минниханова - Рамиль - насмерть сбил студента, похожая ситуация, в итоге: Местная полиция, не учтя показаний очевидцев, отказалась возбуждать против водителя Range Rover уголовное дело, сославшись на то, что он не имел возможности избежать наезда. Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)». Таким образом, полицейские пришли к выводу, что состава преступления в действиях водителя нет. С доводами следствия согласились и в прокуратуре.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus