Мужчина погиб под колесами авто на улице Пойма в Ижевске
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии

Мужчина погиб под колесами авто на улице Пойма в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 10815

Он переходил дорогу не по «зебре».

Смертельное ДТП с участием пешехода произошло в Ижевске 31 января. Как сообщает 1 отдел УГБДД МВД России по Удмуртии, все случилось в 18:54 напротив дома №53Б на улице Пойма.

67-летний мужчина переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода, когда его сбил DAEWOO. Пешеход скончался на месте от полученных травм.

- Переходить дорогу необходимо в зоне пешеходного перехода, а при отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Не выходите на проезжую часть дороги, пока не оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и не убедитесь, что переход будет безопасен. Ваши необдуманные действия могут привести к трагедии! – вновь напомнили в 1 отделе УГИБДД МВД России по Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчину сбили на улице Сабурова в Ижевске

Женщина и ребенок пострадали в ДТП из-за пьяного водителя в Удмуртии

ГИБДД Удмуртии ищет свидетелей ДТП, в котором погиб ребенок


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А теперь давайте разберемся в том, что вы пишете! Он переходил дорогу не по «зебре». Вы знаете, где находится единственная "зебра" на этом четырехкилометровом участке улицы Пойма? У Хозбазы! Ему что, туда валить надо было? Вы в своем уме? Теперь дальше. Я хорошо знаю, где на Пойме переходят дорогу люди. И, если верить адресу (53б), то это как раз то место, где дорогу переходят люди, которые идут с улицы Московской. Но, уверяю вас, там есть перекресток. Ваша же выдержка из правил: "...а при отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин." Он НИЧЕГО не нарушал! Далее хочу сказать вот что. На всей этой длииинной улице люди переходят дорогу ВСЕГО в пяти (!!!) местах! Потому что больше просто негде. Вы хотя бы один раз туда съездите, и сами все поймете. Когда недавно на Пойме сбили насмерть человека (кстати, тоже переходившего дорогу на перекрестке по линии обочины), ГИБДД ограничились тем, что понаставили знаков ограничения скорости "40", да еще камеру установили. И ВСЁ! И что, помогло? Прошло пара месяцев и снова труп. Что, теперь знаки "20" будете ставить?
  • В связи со всем вышеописанным у меня только один вопрос: Ну неужели нельзя вместо вот этой всей хрени, которой мается ГИБДД, оборудовать всего лишь ПЯТЬ пешеходных переходов в местах, где массово переходят люди? И, желательно, освещенных (раз всю улицу осветить никто не может). И не надо пугаться цифры "пять", для четырех километров дороги пять переходов - это намного более редкое явление чем на любой центральной улице Ижевска. И уверяю вас, после этого никто в неположенных местах вообще не будет переходить там дорогу. Потому что просто не смогут. Там промзона и гулять там негде. Там люди ходят только на работу, семьи свои кормить. Очень прошу, задумайтесь. В нашей стране, слава богу, научили водителей уважать знак "Пешеходный переход". И в данной ситуации это единственное решение, которое реально будет работать. А все остальные меры не помогут. P. S. Для начала призываю к этому ГИБДД, а не поможет - могу и Бречалову написать. Он чел молодой, креативный, быстро всё решит. Спасибо за внимание.
  • Эх, так и знал! Комментарий слишком большой был, я разделил его на две части, отправил. И что вы сделали? Правильно, перепутали местами!
  • А может и нет.. Смотря как смотреть))
  • Здравствуйте. По умолчанию новые комментарии сортируются от новых к старым.
  • Напишите петицию на сайте change пишите Президенту РФ, собирайте подписи. Просто так ничего не изменится, важно формировать гражданское общество и позиции.
  • Пойма ужасное место для пешеходов, нет ни тротуаров, ни переходов.
  • А что там где-то зебра есть? Покажите ее всем!!!
  • Так замечательно тут высказался товарищ "Гость". Такая рифма! Я тут немного рискнул продолжить: Пойма ужасное место для пешеходов, Нет ни тротуаров, ни переходов. Если с утра на работу идешь, Может туда ты и не попадешь Утром и вечером темень и мрак, Может там ходит только дурак? Нет, это просто обычные люди Идут на работу, и путь их труден! Свет не горит и столбы покосились Всё для того, чтоб несчастье случилось Тот кто там ходит, каждый момент Рискует поднять моргу ассортимент
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus