В Ижевске на 40 лет Победы сбили 14-летнюю девочку
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии

В Ижевске на 40 лет Победы сбили 14-летнюю девочку

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14589

Пешеход переходила дорогу на красный сигнал светофора.

Девочка-подросток получила серьезные травмы из-за несоблюдения ПДД. Авария с участием ребенка произошла 15 января в 14:52 на улице 40 лет Победы. Как сообщает 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии, подросток переходила дорогу напротив дома №2а на улице Автозаводской по регулируемому пешеходному переходу. Правда, зеленого сигнала светофора она не дождалась и пошла на красный. В результате девочку сбил 28-летний водитель «Фольксвагена». Ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу.

– Игнорирование пешеходами правил ПДД приводит к тяжким последствиям. По итогам 2017 года на территории Удмуртии зарегистрировано 680 подобных происшествий, 72 пешехода погибли, 630 получили ранения различной степени тяжести. 53 из погибших погибли по своей вине, нарушив правила дорожного движения, – прокомментировал начальник 1 отдела УГИБДД МВД по УР Вениамин Вычужанин.

По словам Вениамина Вычужанина, за 15 дней января более 1100 пешеходов-нарушителей привлекли к административной ответственности за несоблюдение ПДД.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вообще мог бы и тормознуть - девочку очень хорошо было видно заранее.
  • вообще, если бы видел и смог - конечно бы тормознул, наверно не зверюга за рулем. Девочку хорошо видно нам,с крайней левой, а какой обзор был у водителя в крайней правой не известно, + она побежала. Девочку жалко, но сама дура
  • сбил то её не владелец регистратора, а совсем другой авто, которого заранее там не было.
  • А сегодня доблестные ГИББД показывали неимоверное рвение по задержанию пешеходов где только возможно...одного остановят, а пятеро в это время переходят там же , где и остановленный ранее, но эти доблестные солдаты дорог даже не реагируют на массовое нарушение ПДД в данном конкретном месте, происходящее на их же глазах...получается, что перед законом не все равны? кого задержали - тот и крайний))) тому и штраф, а остальные?
  • Ну все, попал водитель. Он ничего не нарушил, но пешеход у нас священная корова. Суда ему не избежать, на адвокатов скорее всего потратится и штрафов еще кучу заплатит.
  • Девочке 14 лет, девочка хорошая, ходит в церковь вместе с моей бабушкой (я тоже иногда хожу) , не знал что так пойдёт на красный цвет. Кстати, шла она как раз из церкви.
  • Причем тут церковь вообще?
  • Вот 100 процентов,ребёнок или разговаривал по мобильнику или бы в наушниках и слушал музыку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus