Попутчики, добирающиеся вместе домой из Ижевска, попали в смертельное ДТП
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по УР

Попутчики, добирающиеся вместе домой из Ижевска, попали в смертельное ДТП

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 104797

В тот же день погибший водитель «Рено» попал в еще одну аварию.

9 декабря по трассе Ижевск-Ува в сторону Сюмсей ехала машина «Рено Логан» с четырьмя пассажирами. В машине – 31-летний водитель и случайные попутчики: 59-летняя женщина с 25-летней внучкой, еще один мужчина и женщина. Уже были сумерки (авария произошла около 16:40), они торопились домой, и примерно в 42-х километрах от Ижевска машина пошла на обгон фуры и… въехала во встречную «Лада Гранта». В автокатастрофе погибли 3 человека – оба водителя и женщина.

Отлично водил машину

После столкновения автомобили развернуло и раскидало по дороге. «Гранта» была «всмятку». Ее 60-летний водитель был в машине один, он погиб сразу.

В «Рено», помимо водителя, от травмы головы скончалась 59-летняя женщина, которая ехала с внучкой. Сама девушка получила жуткие травмы ног.

– Она сначала стонала, говорила как больно. Потом замолчала. Там вообще было тихо. Оглушающая тишина, – вспоминает очевидец ДТП Марина.

Еще одна женщина с переднего сиденья также госпитализирована с серьезными травмами.

– Мама в реанимации, получила множество травм, но на данный момент состояние стабильное, – рассказывает ее дочь.

Женщина приезжала к ней в Ижевск в гости с тем же водителем.


По словам свидетелей катастрофы, водитель «Рено» еще некоторое время был жив и разговаривал, но не дождался «скорой» Фото: личный архив

– Они были хорошими друзьями, – рассказывает девушка. – Мама и приехала с ним и обратно с ним отправилась. Я тоже часто с ним ездила, он отлично водил машину! Он работал и жил в Сюмсях, а когда надо было в Ижевск, набирал попутчиков.

Также в машине ехал единственный пристегнутый мужчина, он отделался порезами и синяками.

«Сначала были стоны, потом оглушающая тишина»

У места трагедии стали останавливаться проезжающие машины. Вызвали «скорую», стали помогать пострадавшим.

– Когда я остановилась, все еще были живы, кроме водителя «Гранты». Остановилось около 10 машин, среди нас оказался врач и парень из какой-то спецслужбы, возможно МЧС, – рассказывает очевидец Марина. – Мы вытаскивали пострадавших из машин.

Из-за того, что авария была лобовой, передние части авто сильно смялись, оба водителя и женщина, сидевшая на переднем сидении «Рено», стали заложниками железа. Их трогать побоялись.

Тех, кого смогли достать из покореженных машин, клали на снег, искали им какую-нибудь теплую одежду и покрывала, чтобы согреть. Скорая помощь добиралась долго – от Ижевска далеко, и бригаду выслали из района. Как рассказывают свидетели аварии, водитель «Рено» и пожилая женщина скончались практически у них на руках.

– Девушка, лежащая со сломанными ногами, очень замерзла, бедняжка, первой была госпитализирована, – рассказывают они.


«Люди умирали у нас на глазах!», – рассказывают очевидцы Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по УР

Мелочи, сыгравшие роль

В ГИБДД отмечают, что в «Рено» никто не был пристегнут ремнями безопасности, кроме мужчины, который получил незначительные травмы. Также на задних колесах автомобиля стояла летняя резина, что также могло сыграть роковую роль.

Интересно, что в этот же день водитель «Рено» попал в еще одну аварию – незначительную.

– Я попала в ДТП в субботу. А через несколько часов тот же водитель на той же машине разбился насмерть на трассе, обгоняя фуру, и забрал еще несколько жизней. Спасибо, что я отделалась железом! – рассказывает ижевчанка Анастасия.

Пока неизвестно, в каком состоянии водитель «Рено» был на момент аварии.

– Когда наши сотрудники приехали, водитель был мертв. Был взят биологический анализ, который будет готов через некоторое время. Поэтому сейчас никаких данных о состоянии алкогольного опьянения нет, – рассказали в пресс-службе 1 отдела ГИБДД России по Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой он отличный водитель, урод, ничего не понимающий в безопасности движения, такого человека угробил, вот Саша был настощим человеком и профессиональным водителем, столько горя принес родным и скорби его многочисленным друзьям это ваш " отличный водитель". Летняя резина на задней оси, два дтп в один день, голова то у него вообще была на плечах? А вот нам завтра на похороны.
  • о покойных зря ты так. соболезную конечно
  • На сколько я наслышан авария произошла на границе Увинского и Завьяловского районов. Там аномальная зона длиной примерно в 2км. Там в год происходит 3-5 аварий со смертельным исходом. Там погибли 2-е моих знакомых в разных авариях.Там произошли 3 ДТП в разное время на моих глазах. Сам как то чудом избежал аварии. При попытке обогнать грузовик как ниоткуда появилась встречная машина.Дорога была чистая перед обгоном! Сейчас на этом участке никогда и никого не пытаюсь обгонять, не превышаю скорость,всем родственникам и знакомым советую то же. Там дорога прямая без поворотов , велик соблазн обгонять кого нибудь, и именно при обгонах и разбиваются люди.Там давно пора вешать таблицу " Аварийно опасный участок дороги".
  • по вашему нормально угробить 2 человек и еще 2 покалечить??? я понимаю пассажиры могут не знать/не осознавать что надо пристегиваться но водитель сам должен их предупреждать о том что надо пристегиваться и не только для того чтобы обезопасить себя в случае ДТП но и для того чтобы уберечь себя от штрафа в случае остановки - если бы он сказал это то уверен все бы пассажиры пристегнулись, а так все правильно про него написано ...
  • сколько ты в тот день выпил перед поездкой, если у тебя из ниоткуда машины стали появляться?
  • Михаил, ты не прав! Я живу в селе, в границах МО которого находится этот участок дороги и подтверждаю слова Петра Пономарева - это НЕНОРМАЛЬНЫЙ участок. И лоси из ниоткуда появляются, и автомобили на прямой дороге "уходят" в сторону. Летняя резина на задней оси - плохо, но не этот момент явился роковым. А вот ремни безопасности - очень важно. Женщина, что на переднем пассажирском сиденье находилась, в силу инерции оказалась вдавленной в коврик на полу и тут же ещё попала под пресс моторного отсека. Мы взломали спинки передних сидений, чтобы вытащить её и водителя, "салазки" не работали. Водитель переставал реагировать, но ещё моргал. Женщина лишь повторяла: "Больно", ей не давали молчать, разговаривали с ней
  • Михаил, ты не прав! Я проживаю в селе, на территории МО которого находится этот участок дороги. И подтверждаю, что здесь слишком много аварий для среднестатических пяти километров дороги. И лоси из ниоткуда возникают, и автомобили "уходят" с прямой в кювет
  • Все хорошие водители. До поры до времени. Наглядный пример того, что не зря установлены штрафы за нарушения ПДД. И еще раз подтверждают то, что ПДД- написаны кровью....
  • "Трасса Ижевск-Ува,в сторону Сюмсей...В 42 км. от Ижевска".Аномальное уже началось.
  • Пассажиры могут не энать что надо пристегиватьс... Дааа... Они только знают как дорогу переходить там, где нельзя. В 21 веке живем, и все знают для чего в автомобилях ремни
  • Отличные водители гоняются на гоночных треках, а так: выехал на встречку, был не пристёгнут, вёз не пристёгнутых пассажиров, ехал на летней резине и как следствие убил кучу народу. Кстати, был бы из привелегированных и ехал бы на крутой тачке - остался бы жив и смог забрать ещё много жизней, а виноватой оказался бы водитель гранты)
  • Зимой на летней резине может ездить только осел
  • Летняя зимняя при лобовом что разница есть?такси как лотерея
  • Проезжал я это место, видел последствия дтп- водитель рено выехал на встречку перед знаком обгон запрещён. Авто столкнулись почти на вершине холма, когда водители не видят друг- друга.
  • Вы там ездили? Чтобы так говорить. Я профф водитель езжу там 25 лет почти каждый день бывает так что машину начинает тянуть резко в бок бывает обманы зрения. Теперь всегда там скорость снижают
  • А я скажу так что многие знаки не соответствуют Удмуртии,там где можно обогнать стоит нельзя и наоборот.проверено,особенно там где произошло ДТП
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus