В Ижевске за 9 месяцев 2017 года из-за плохих дорог произошло 232 ДТП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4289

В результате аварий погибли 6 человек.

В Ижевске за 9 месяцев 2017 года произошло 232 ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное состояние дорог. В результате аварий погибли 6 человек, 278 – получили травмы.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, в связи с изменение погодных условий, сотрудники ГИБДД проверили и освещение на дорогах города.

– В ходе обследования выявлены участки улично-дорожной сети, на которых стационарное освещение отсутствует полностью. Также выявлено около 20 участков улично-дорожной сети с пешеходными переходами, на которых отсутствует стационарное освещение, – говорится в сообщении.

Напомним, что сейчас в этом году Удмуртия впервые приняла участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день все запланированные участки дорог уже отремонтировали.

– В этом году работа по программе «Безопасные и качественные дороги» завершена успешно. В дальнейшем планируем получить в рамках программы больше средств – до 2 млрд рублей предварительно. В 2018 год деньги будет тратить только на ремонт республиканских дорог и дорог муниципального значения, а в 2019-2020 гг. будут заявляться в рамках этой программы на повышение категорийности дорог федерального значения. Это направления на Казань и Киров, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus