Минспорта Удмуртии: «Автобус спортсменам выделили. Почему назад поехали на личном транспорте – не ясно»
Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

Минспорта Удмуртии: «Автобус спортсменам выделили. Почему назад поехали на личном транспорте – не ясно»

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 17256

В ведомстве проведут проверку, чтобы выяснить обстоятельства, при которых погиб 16-летний лыжник.

26 сентября в Малопургинском районе Удмуртии траурный день – день похорон 16-летнего Ивана, талантливого спортсмена, надежды всего района. Подросток погиб 24 сентября в результате ДТП: «Лада Гранта», в которой юноша возвращался с соревнований, вылетела на «встречку» и столкнулась с «десяткой». В аварии пострадало 7 человек – пассажиров двух авто. Ваня же не дождался помощи и погиб на месте.

Почему не дают автобус?

У тренеров, родителей спортсменов, самих юных гонщиков вопрос поездок на соревнования – «больное место»: по словам родителей юных дарований, спортсмены просто не обеспечены транспортом. Перевозки на соревнования и обратно организуют, кто во что горазд.

– Обеспеченность транспортом для нас – огромная проблема, и мне не понятно, почему ее никто не решает, – делится Ольга, мама двух юных лыжников. – Никакие автобусы нам не предоставляют, родители возят своих детей сами. Я не считаю, что это правильно, но что делать, как добираться до соревнований?

По словам Ольги, инициативы организовать централизованную перевозку ребят на соревнования и обратно не поступает ни от кого.

– Я вот сама вожу своих (и чужих) детей на соревнования, потому что некоторым детям просто не на чем доехать! Дети увлечены спортом, занимаются серьезно, занимают призовые места. Почему же детей не поддерживают? – спрашивает мама спортсменов.


Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

Минспорта Удмуртии: «Автобус ребятам выделили. Но на один день»

По факту ДТП, унесшего жизнь юного спортсмена, проходят проверки. В том числе – в Министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике региона: подписан приказ с 25 сентября по 6 октября провести служебную проверку и подготовить заключение комиссии. Первые итоги проверки уже известны. Так, и. о. министра спорта Игорь Краснов пояснил, что в данном случае лыжникам-гонщикам автобус выделили, но почему-то на один день.

– Малопургинской детской спортивной школой была подготовлена заявка на выступление 27 ребят на Первенстве Удмуртии среди лыжников-гонщиков по общей физической подготовке. Эти соревнования шли 2 дня, 23 и 24 сентября. 20 человек были доставлены автобусом, автобус был выделен только на 23 сентября. 24 числа ребята со своими тренерами приезжали на личных автомобилях, – поясняет радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 ФМ) Игорь Васильевич. – Почему автобус был только на 20 человек – сложно сказать. Мы подняли маршрут передвижения от ГИБДД Малопургинского района (они обязательно должны были согласовывать маршрут), смотрели все документы. В итоге, поездка была полностью согласована.

Виновата школа?

Также предстоит выяснить, почему 24 сентября ребята выехали на соревнования на личном транспорте.

– Мы договорились вчера поднять необходимые документы, а это около 20 штук, которые нужно изучить для принятия решения. Но предварительно могу сказать, что необеспеченность транспортом привело к этому трагическому происшествию, – подытожил Игорь Краснов. – В Удмуртии, как и по всей России, запрещено доставлять детей к местам соревнований или мероприятий на личном транспорте: дети должны передвигаться на специальном транспорте, согласованном в региональном ГИБДД, с согласованием маршрута следования детей. Это закон. Как можно избежать таких ситуаций? Надо только добавлять ответственности тем, кто непосредственно выполняет организацию вывоза детей на мероприятия. Неважно, спортивные, творческие или культурные, ответственность за соблюдение правил перевозки детей должна быть.

Отметим, что в данном случае, автобус заказывала спортивная школа на собственные средства. Почему автобус был заказан на меньшее количество ребят и только на один день – предстоит выяснить.


Фото: 1 отдел УГИБДД по УР

Проводится проверка

– В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы сроком до пяти лет, – прокомментировал руководитель 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • все упирается в отсутствие финансирования на трансферт до места соревнования, это уже не первый случай, задумайтесь, тов. Краснов и прочие "ответственные"
  • Снова слышно усилить ответственность, автобусу нашей ДЮСШ 12 лет, сказали автобуса не ждите, министр Краснов вы в курсе ?
  • 789
    товарищу Краснову и его приближенным фиолетово на все это, спорт в республике душат со всех сторон, еще лет 10 назад были остатки в разных видах спорта. сейчас нет ничего, дети занимаются если только у их родителей достаточно средств, чтобы министерство на что-то выделило деньги это нонсенс, нет в республике спорта больше
  • Он как то все на месте держится не хрена не делает а сидит на месте....
  • Очевидцы ДТП говорят, что аварию спровоцировала газель, которая подрезала легковушку и резко затормозила.
  • Нет ни какой разницы,на чём в ДТП попадать.Не надо делить Ваню-спортсмена и Аллу-медсестру.ЭТО-СЛУЧАЙ!Несчастный!
  • Можно Т-72 предоставить.Только дураков на дороге меньше не станет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus