Выживший в смертельном ДТП в Удмуртии пассажир BMW: «Мы пытались уйти от столкновения…»
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии

Выживший в смертельном ДТП в Удмуртии пассажир BMW: «Мы пытались уйти от столкновения…»

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 31299

Также в аварии погибла молодая супружеская пара.

19 сентября, половина четвертого утра. На объездной Воткинска оживленно, несмотря на туман и мокрую трассу. Ижевчанин Александр с утра собрался в Пермь, по работе. Но вдруг мужчина снижает скорость и останавливается, пораженный жутким зрелищем: на 4 километре объездной лежит груда металла. Разглядеть в ней «Ладу Приору» и «БМВ» практически невозможно. Очевидцы, которые остановились помочь пострадавшим в жутком ДТП, понимали – выживших, скорее всего, нет.

– Мы обошли место аварии, заметили живого мужчину на заднем сидении иномарки. Он был в сознании, просил помочь… Спецслужбы так и не ехали, я позвонил в «скорую», мне ответили, что едут, но, как выяснилось из разговора, не туда! Я их соориентировал и побежал помогать остальным, – рассказывает очевидец аварии Александр Никитин. – Чуть позже, минут через 5-10, подъехали сперва ДПС, затем «скорая» и пожарные. Кстати, один из очевидцев сказал, что видел, как эта самая «Приора» обошла его на высокой скорости.

Ехали на деловую встречу

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД России по Удмуртии

В «БМВ» были трое, водитель и пассажир погибли на месте, еще один мужчина доставлен в больницу.

– Наша «БМВ» ехала на деловую встречу, мы все были пристегнуты, никто не спал, ни пил, не гнал по трассе, спокойно ехали, у нас жены у всех, дети, – рассказывает Игорь, выживший из «БМВ». – «Приора» выкатила на «встречку», она никого не обгоняла. Наш водитель ушел влево от столкновения, но не успел. Я никого не обвиняю, следствие определит все обстоятельства. Я описал происшествие, как я его видел изнутри. Тоже самое внесено в протокол.

Удар, действительно, пришелся иномарке в правый бок. «Приоре» повезло меньше: от машины осталась груда металла. Водитель и пассажир «Приоры» от удара погибли на месте. Позже выяснилось, в отечественном авто ехала молодая пара, они возвращались к родителям в Пермь.

Ромео и Джульетта

Их судьба напоминает шекспировскую историю. Руслан и Екатерина познакомились еще в школе, она была в 9 классе, он – на год старше. С тех пор не расставались.

– В прошлом году они поженились. Было много совместных планов: и карьерных, и про дом думали, и про деток, люди ведь так просто семьи не создают, – рассказала подруга пары Ксения. – Руслан уехал служить по контракту в Рязань. Катя поехала за ним, работала там в салоне сотовой связи, а недавно закончила юрфак, социальную работу. Руслан же учился на строителя-архитектора.

На днях служба Руслана закончилась, и ребята решили вернуться в родной Пермский край, к родителям. Екатерина выложила последний пост в Инстаграм: «Последняя рабочая смена. Рязань, буду скучать!». Под постом – комментарии друзей, которые с нетерпением ждали молодых в Перми. Не случилось…

С собой ребята везли все вещи, начиная от техники и заканчивая одеялами и одеждой, – в Пермский край они возвращались навсегда. Но так и не доехали: Екатерина и Руслан погибли, как и жили, вместе. Их «Приора» в какие-то секунды превратилась в груду металла, стрелка спидометра навсегда замерла на отметке «140». Друзья утверждают, что Руслан был аккуратным водителем, и надеются, что следствие установит причины жуткой аварии, унесшей жизни четырех человек.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вероятнее всего-банально уснул за рулём...
  • На такой скорости нужно мастерство и отличная реакция.
  • 90 км\ч на трассе достаточно. Если бы все соблюдали было бы куда меньше аварий
  • стрелка спидометра навсегда замерла на отметке «140». Друзья утверждают, что Руслан был аккуратным водителем, и надеются, что следствие установит причины жуткой аварии, унесшей жизни четырех человек...... На "Приоре" 140км. О чем тут можно еще говорить.....
  • Еще и номер на приоре "140", совпадение...
  • стрелка спидометра - не значит ничего. с чего вы вообще взяли, что это скорость в момент столкновения?
  • Mmk
    Виноват! На приоре! Как бы печально не было. В Удмуртии много долб..бов совершают обгон на повороте. Особенно при правом поворте. Не раз приходилось съезжать на обочину.
  • земля пухом...жаль всех
  • Ну да...Стрелка же просто от удара сделала кружок и остановилась на отметке 140......
  • А вообще..... без нас умников разберутся....
  • Сто! Сорок! Километров! Ночью!! Извините, закономерно. Не ценил ни свою, ни супруги жизнь.
  • Не спасёт. Туман, убитые дороги, рашен-таз, отсутствие мозга...
  • При чем тут 'умные' из удмуртии, если они ехали из рязани в пермь??? Или Удмуртия виновата, что дтп произошло на ее территории?
  • 1. участок дороги, на котором произошла авария, был прямым. Видимость хорошая 2. водитель приоры никого не обгонял 3. если все таки приора выехала на встречку, почему она прижата к отбойнику оставшись на своей полосе??? 4. более того, приора 10 метров бороздила правый отбойник, ИМХО, уходя от столкновения Никого не обвиняю, следствие разберется
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus