В ДТП на юге Таиланда погиб помощник ректора ВШЭ родом из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10153

31-летний Дмитрий Семенов занимался исследованиями в области образования.

В ДТП, которое произошло в провинции Сураттхани на юге Таиланда 17 августа, погиб помощник ректора «Высшей школы экономики» в Москве, 31-летний Дмитрий Семенов. Молодой человек родом из Глазова. Как сообщается на сайте ВШЭ, в тот злополучный день Дмитрий был в «Тойоте Ярис» вместе со своим другом, 32-летним выпускником ВШЭ Иваном Сорокиным, в Таиланде Дмитрий проводил отпуск.

Дмитрий был исследователем в области высшего образования, и лаборатория «Развитие университетов» под его руководством превратилась в одно из ключевых проектно-аналитических подразделений Института образования ВШЭ. Дмитрий был также соавтором научных трудов по этой теме: осенью издательство «Palgrave» опубликует книгу о трансформациях высшего образования в странах бывшего СССР, одним из авторов которой он является.

– Уравновешенный и интеллигентный человек, дотошный исследователь и талантливый преподаватель, внимательный коллега и надежный товарищ – таким он останется в нашей памяти. Университет выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Дмитрия, - прокомментировали на сайте ВШЭ.

Патриот, который не забыл свою малую родину

О гибели Дмитрия и Ивана стало известно вчера. Для глазовчан, москвичей, ижевчан суббота 19 августа стала днем траура. В социальных сетях на страницах молодых людей слова скорби и печали от близких друзей и тех, кто знал молодых людей недолго, но успел полюбить.

– Мы с Дмитрием общались лишь однажды. Но одной-единственной беседы хватило, чтобы понять, что он – патриот, который не забыл свою малую родину. Дмитрий сам обратился в наш вуз, мы обсудили развитие вуза и тренды в образовании. Договорились, что в следующую сессию обязательно встретимся и опять обсудим проблемы, которые могут быть для меня неразрешимые. Он открытый и неравнодушный человек, который любит свой город и готов безвозмездно помогать вузу Глазова. Это невосполнимая утрата, светлая память! – поделилась Янина Чиговская-Назарова, ректор ГГПИ им. В.Г. Короленко.

Соболезнования со всей России и США

Иван Сорокин закончил ВШЭ и работал в крупнейшей компании «PepsiCo». Глазовчане помнят его как ученика 14 школы и как яркого, энергичного молодого человека.

– Наши глазовские ребятки, 14 школа. Ну а Ванечка в лицее искусств еще учился. Помяните, кто знал, – написал на своей странице в соцсети директор ДШИ №2 Геннадий Юсим.

Иван также учился в старшей школе в штате Орегон США, где также обрел друзей.

– Мои соболезнования семье Ивана. Я окончила старшую школу в Орегоне с ним, он всегда был отличным парнем, – написала на странице Ивана в соцсетях Мелисса Брукс-Хелмик.

– С пожеланиями любви семье и друзьям Ивана Сорокина. Он был любим, и его будет не хватать. Соболезную вашей утрате. Мы были друзьями в старшей школе, когда он приехал в школу в Америку, – написала знакомая Ивана, Саманта.

У погибших молодых людей остались семьи, матери, сестры.

Те, кто хочет помочь родным и близким Дмитрия, могут перевести средства на карту 4276 3800 1348 7132 (сестра Дмитрия Екатерина)

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus