Очевидцы ДТП на Союзной: «Над автомобилем что-то взлетело. Через секунду поняли – люди»
Фото: Ира Олейник-Николаева, опубликовано ИГГС, vk.com

Очевидцы ДТП на Союзной: «Над автомобилем что-то взлетело. Через секунду поняли – люди»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 58137

Водитель, не снижая скорости, сбил бабушку с внуком на пешеходном переходе.

12 августа, 21:20. Из магазина «Метро», что на Союзной, вышли бабушка и внук, стали переходить дорогу по «зебре». И почти дошли до разделительной полосы – «островка безопасности» - как в крайнем левом ряду обоих на полном ходу сбила «Дэу Нексия».

«Сначала не поняли, что вверх взлетели люди…»

Очевидцы аварии в сумерках поначалу даже не поняли, что произошло.

– Уже вечерело, мы видели только, как над тем автомобилем что-то взлетело, через секунду поняли, что это люди. Тут же остановились, подбежали к месту аварии, вызвали «скорую». Оказалось, машина сбила сразу двоих: пожилую женщину и мальчика, - рассказывает очевидец аварии. – Водитель «Нексии» выбежал из машины, был сильно шокирован, пытался помочь пострадавшим, но его уговорили не трогать их, так как можно было сделать хуже, и нужно ждать врачей. Пожилая женщина и мальчик были без сознания, потом мальчик очнулся, начал плакать от боли... Чуть позже подъехали ГИБДД, МЧС, «скорая». Пострадавших увезли в больницу.

Очевидцы утверждают, что «Нексия» двигалась с превышением скорости, ведь на участке дороги, где произошло жуткое ДТП, стоит ограничение в 40 км/ч.

– По предварительной информации, тормозить водитель начал только после столкновения, до этого скорость не снижал. Женщина 67 лет от полученных травм скончалась в больнице в тот же день. Мальчик в настоящий момент находится в реанимации,– прокомментировал Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии.

Искали родственников

Сначала сотрудники ГИБДД даже не могли найти родственников мальчика. Сам он не говорил, мобильный с сим-картой сломались. Родителей искали через СМИ и соцсети. Папа мальчика обратился к правоохранителям только к обеду следующего дня: мальчик гостил у бабушки, и родители не подозревали, что в их дом постучалась беда.

– Сын в субботу приехал к моей маме на выходные повидаться, на неделе наша бабушка работала, – с трудом рассказывает Наталья, дочь погибшей в ДТП женщины и мама пострадавшего ребенка. – Я позвонила маме в 20:30 вечера, 12 августа. Они шли в магазин, все было хорошо. А потом…все.

13 августа женщина узнала о трагедии и помчалась к сыну.

– Он в реанимации, у сына перелом бедра и черепно-мозговая травма, – рассказывает женщина. – Сын почти все время спит. А когда просыпается, ни с кем не разговаривает… Состояние стабильное, но врачи не дают никаких прогнозов.

Возбуждено уголовное дело

14 августа по факту ДТП на Союзной возбудили уголовное дело.

– В рамках расследования уголовного дела следователи рассмотрят все обстоятельства, которые привели к трагедии: состояние водителя, техническое состояние автомобиля, внешние условия, – подытожил Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии.

КСТАТИ

Предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла мать двоих детей, могут дать 5 лет лишения свободы

15 февраля 2017 года в Ижевске произошло похожее ДТП: на перекрестке Пушкинская – Лихвинцева «Шкода Йети» сбила 38-летнюю ижевчанку и ее 6-летнего сына. Мать двоих детей от полученных травм скончалась на месте.

Водителю иномарки предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной статье, мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. Уголовное дело по факту смертельной аварии было передано в суд в марте этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске установлена личность мальчика, сбитого на улице Союзной

В Ижевске врачи борются за жизнь мальчика, который пострадал в ДТП на Союзной

В Ижевске возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионерки в ДТП на Союзной

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    ну права то отобрать насовсем, а его отцу ребенка на часик
  • Здоровья мальчику!!!
  • Зачем вы публикуете это....ничего непонятно что ты хотел сказать?
  • До 5 лет за смертельный наезд на пешехода на зебре? То есть 5 лет максимум? шикаааарно... ещё поди и права оставят, не ну а чо... он же не хотел
  • Ну если б дали реальный пятилетний срок, с максимальной оглаской в СМИ, то это было бы показательным примером ответственности. Ну и плюсом запрет на управление ТС пожизненно. PS Обсуждать что некоторые личности уходят от любой ответственности не будем.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus