В 2017 году из-за плохих дорог в Ижевске в ДТП погибли 4 человека
Фото: пресс-служба УВД по городу Ижевску

В 2017 году из-за плохих дорог в Ижевске в ДТП погибли 4 человека

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4306

На какие улицы горожане жалуются в полиции?

Ямами на дорогах Ижевска никого не удивишь. Но порой они не просто доставляют дискомфорт при вождении, а приводят к авариям, в том числе смертельным: по данным ГИБДД, за 7 месяцев 2017 года случилось 119 аварий, которых могло не быть, если бы не плохой асфальт. В результате ДТП 147 человек получили травмы, еще четверо погибли.

Жалоб стало больше

В выявлении плохих дорог сотрудникам полиции помогают и горожане - с начала года в органы поступили 611 жалоб на дороги. Это больше, чем в прошлом году.

- Чаще всего жалуются на дороги в Ленинском, Устиновском районах. Если говорить об улицах – Баранова, Маслюкова, Голублева, а также поселок Дорожный, микрорайон Шунды, - поясняет врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по Ижевску Андрей Монахов. – К слову, больше жалоб на межквартальные проезды, к магистральным дорогам претензий намного меньше.

Фото: пресс-служба УВД по Ижевску

По всем жалобам прошли проверки, 284 раза сотрудники полиции выезжали на участки дорог, из них 54 раза – совместно с представителями прокуратуры города. В итоге, за плохое качество дорог уже наказали 73 должностных и 46 юридических лиц – представителям дорожных, коммунальных, железнодорожных и других организаций, которые обязаны следить за качеством дорожного полотна.

Из-за колеи выбросило на столб

- Если мы обнаруживаем нарушение, то составляем протокол, возбуждаем дело об административном правонарушении. Рассматривают его в суде. Штрафы за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог значительные: на должностное лицо – 20-30 т.р., на юридическое - 200-300 т.р. Плюс – нарушителям необходимо устранить нарушения в 10-дневный срок, - комментирует Андрей Монахов.

Он привел недавний пример – ДТП на улице Ворошилова, где девушка поворачивала, попала на колею, и ее выбросило на столб. Машина разбита, к счастью, сама водитель отделалась травмами. Дефекты дороги там устранили.

Куда жаловаться?

Жалобы, по словам Монахова, принимаются от любого неравнодушного жителя Ижевска. Обращение можно отправить через сайт Госавтоинспекции региона. Заявка будет рассмотрена в течение месяца.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что, простите, на Ворошилова устранили??? Намазали в колею какой-то хрени, в итоге - и колея осталась и бугор по всей длине. Лучше точно не стало.
  • asf
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus