Мужчину, который оставил маленького сына у входа в магазина, и ребенка раздавил грузовик, не накажут
Фото: ИГГС, Vk.com

Мужчину, который оставил маленького сына у входа в магазина, и ребенка раздавил грузовик, не накажут

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8163

Водителю же грозит до 5 лет тюрьмы.

Ижевчанин, который оставил своего двухлетнего сына одного у входа в магазин, после чего на малыша наехал грузовик, получил только предупреждение за «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

- Чтобы привлечь к уголовной ответственности, должна быть прямая причинно-следственная связь между деянием и наступившими последствиями. В данном случае, прямая причинно-следственная связь заключается в наезде на ребенка, совершенном водителем грузовика, который повлек смерть ребенка, - рассказывает помощник прокурора Устиновского района Ижевска Евгения Пушина.

Она рассказала, что прокуратура проверила семью – она достаточно благополучна. Родители работают, воспитанием ребенка занимались вместе.

В то же время в суд с обвинительным заключением направлено дело против водителя грузовика, сбившего малыша. 25-летнему ижевчанину грозит до 5 лет тюрьмы.

- В данном случае, водитель грузовика нарушил ПДД – он двигался по тротуару, он двигался задним ходом и был обязан обеспечить безопасность своего маневра для других участников движения. Даже если есть «слепые пятна», «слепые зоны», водитель, согласно ПДД, при движении задних ходом должен был воспользоваться помощью третьих лиц, чтобы обеспечить безопасность. Между его действиями и гибелью ребенка была установлена причинно-следственная связь, - поясняет Евгения Васильевна.

Напомним, что смертельное ДТП произошло по ул. Автозаводской 21 апреля. По данным следствия, обвиняемый водитель грузил в авто строительный мусор около дома №36 по улице Автозаводской. После погрузки, водитель, не убедившись в отсутствии людей, сдал назад и насмерть сбил малолетнего ребёнка, сидевшего в коляске.

- Я там погружал мусор, - рассказывал после этого водитель. - Когда закончил, сел в машину, посмотрел в зеркала, везде было пусто! Потом тронулся...даже ничего не почувствовал...проехал пару метров и увидел, как таксист начал мне «моргать» фарами и махать. Смотрю в зеркала, а там мужчина за мной бежит, машет, кричит: «Стой!». Ну я остановился, вышел из машины, он привел меня на то место... упал на колени, схватился за голову и говорит: «Тут ребенок был»...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Было понятно что "отца" не привлекут, ибо не за что. Мне интересно, а кого винит сам папа, тоже водителя или себя все таки
  • так связь есть, почему не накажут?
  • vvv
    Это не закон, это бред какой-то
  • Да таких родителей-дебилов с каждым днем все больше становиться. Они думают им все должны. Водители - объехать, дворник - дерьмо за ними убрать, государство - денег подкинуть. И когда это все прокатывает, чувство самосохранения притупляется
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus