В Удмуртии 9-летняя девочка погибла в ДТП: пьяные родители ехали за алкоголем?
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

В Удмуртии 9-летняя девочка погибла в ДТП: пьяные родители ехали за алкоголем?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 16657

Следователи возбудили уголовное дело против водителя.

В Дебесском районе в ДТП 20 июня погибли 3 человека, среди них – 9-летняя девочка. Оказалось, что водитель, да и остальные пассажиры были пьяны.

Неблагополучная семья

Светлана и Сергей Сидоровы (имена изменены – прим. ред.) развелись на почве алкоголя. Выпивали оба, но если Сергей после запоев брался за ум, то Светлана примерной мамой бывала еще реже. При этом у них родилось двое детей. Когда пара разошлась, детей поделили. Старший Юра жил с папой, 9-летняя Оля – с мамой.

Знакомые семьи рассказывают, что Юра был вполне ухоженным, накормленным и счастливым. А вот Оля наоборот.

- Она уличная, но такая умничка! Правда больно уж худенькая, маленькая... Она постоянно твердила, что скоро приедет папа и заберет ее жить к себе, - вспоминает знакомая семьи.

Отец периодически ее и правда забирал, но потом Светлана опять возвращала дочь обратно.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

Пьяная ночь

Вечером, 19 июня в доме собралась «душевная» компания - Сергей, Светлана, нынешний ухажер женщины и еще один друг. В какой-то момент они решили или покататься, или съездить «за добавкой». Олю решили взять с собой. За рулем «десятки» был Сергей.

На трассе водитель потерял управление, и их вынесло в кювет. Три человека погибли на месте – 38-летняя Светлана, 26-летний знакомый и малышка Оля, а двое – Сергей и нынешний ухажер женщины - сейчас в игринской больнице в тяжелом состоянии.

- Говорят, что Сергей уже открыл глаза и идет на поправку. А у ухажера все кости переломаны, - рассказывают местные.

Исходя из свидетельских показаний, следователь решил возбудить уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание, которое предусмотрено по данной части - до 9 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus