{echo }
ДТП на трассе «Игра-Глазов» в Удмуртии: в «Калине» ехали пять случайных попутчиков
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

ДТП на трассе «Игра-Глазов» в Удмуртии: в «Калине» ехали пять случайных попутчиков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6614

Они встретились благодаря популярному интернет-сервису.

В пятницу 20 января около 15.00 на дороге «Игра-Глазов» произошла авария, в которой пострадали 7 человек – оба водителя, один пассажир «Десятки» и четыре пассажира «Калины». Причем, оказалось, что все 5 человек из «Калины» - случайные попутчики, собравшиеся вместе благодаря интернет-сервису.За рулем машины был 22-летний молодой человек, а в салоне - 22, 21,18-летние девушки и 48-летняя женщина. Все они ехали домой, в Глазов.

В какой-то момент водитель «Калины» решил пойти на обгон, но на «встречке» столкнулся с ВАЗ-21101, сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

- Я подъехал к месту аварии, где-то через минуту после случившегося, - рассказывает очевидец последствия Игорь. - И когда подъезжал туда, понял, что водитель «Лады Калина» - мой одноклассник. Он был в состоянии шока, плечо было сломано. Начал его расспрашивать, что да как. Но он ничего толком не мог объяснить. Я лишь понял, что он пошел на обгон и не успел вернуться в свою полосу.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Благо, пассажиры «Калины» сильно не пострадали, им оказали медпомощь. А вот из другой машины людей пришлось доставать с помощью спасателей. Как вспоминает 20-летний молодой человек, который ехал на переднем пассажирском сиденье «ВАЗ-21101», вся авария произошла очень быстро, и было сложно что-либо предпринять.

- Я не терял сознание и когда понял, что произошло ДТП, первой мыслью было: выбраться из автомобиля. Двери оказались заблокированы и пришлось выбивать их ногой, - рассказывает участник ДТП.- Сейчас меня уже выписали, было сотрясение, рассечена бровь, разбита губа и небольшой ушиб.

Водитель же оказался зажат среди груды железа и его вытаскивали спасатели через заднюю дверь.

Как выбрать попутчика, чтобы не оказаться жертвой преступления или ДТП?

 

- То, что пассажиры сели к незнакомому водителю, никак не связано с аварией. У водителя «Лады» права были 2 года, он не лихачил, соблюдал правила, с ним не страшно было ездить. Никогда нельзя быть уверенным, что не попадешь в ДТП, даже если едешь с родными. Всякое в жизни может быть, - считает очевидец аварии.

Тем не менее, ГИБДД Удмуртии предупреждает, что ездить нужно со знакомыми водителями или обращаться в сертифицированные службы, в которых работают подготовленные водители. Но если вы все-таки пользуетесь услугами интернет-сервисов, соблюдайте следующие правила.

+ Выбирайте попутчиков (водителей), у которых на интернет-сервисе указана полная информация о себе.

+ Постарайтесь максимально больше узнать о вашем попутчике (водителе) через личные беседы.

+ Расскажите друзьям и знакомым, с кем и когда вы собираетесь поехать.

+ Не назначайте встречу с попутчиком (водителем) в безлюдных местах.

+ При встрече с попутчиком (водителем) проверьте достоверность имеющейся в вашем распоряжении информации: внешность (по фото на сайте), фамилия, имя, модель, цвет и номер автомобиля и пр. В случае несовпадения информации откажитесь от поездки.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Водитель тоже входит в число попутчиков по вашему?
  • Дороги нормальные постройте, как в Татарстане, с разделительным газоном!!!
  • Самоуверенный сопляк решил бабла срубить... 2 года правам это вообще ни о чем, минимум 10 лет стажа, потом сади полную машину попутчиков. Ладно всё обошлось...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus