{echo }
В Удмуртии выезд на встречную полосу привел к гибели пассажира
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР

В Удмуртии выезд на встречную полосу привел к гибели пассажира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6819

Еще двое человек получили серьезные травмы.

6 января в 13:30 произошла авария, в результате которой погиб человек. По информации 1 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, на 69 километре дороги Игра-Глазов автомобиль «ВАЗ-2112» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Митсубиси Лансер 9».

Как считают госавтоинспекторы, водитель ВАЗа, женщина, 1976 года рождения, не справилась с управлением автомобиля. В результате серьезно пострадали сама водитель и ее пассажир – мальчик, 2007 года рождения. Он перевозился без детского удерживающего устройства. Также ехавший в ВАЗе мужчина, 1971 года рождения, погиб.

– Из-за выезда водителей на встречную полосу движения регулярно происходят аварии с особо тяжкими последствиями для всех участников дорожного движения, доходит до летальных исходов. За городом обгон считается самым рискованным маневром, поскольку даже опытные водители не всегда могут за секунду рассчитать необходимое для маневра время и скорость остальных участников дорожного движения. Основная причина ДТП во время обгона – неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время, – напоминают участникам дорожного движения госавтоинспекторы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?