Мама водителя «Нексии» из Глазова: Сын сделал все, чтобы уйти от аварии и этим спас жизнь своему пассажиру
Фото: 1 отдел управления ГИБДД по УР

Мама водителя «Нексии» из Глазова: Сын сделал все, чтобы уйти от аварии и этим спас жизнь своему пассажиру

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 16268

Выживший юноша сейчас находится в медикаментозной коме с тяжелейшими травмами мозга.

27 декабря в ДТП на 68 километре автодороги «Игра – Глазов» лоб в лоб столкнулись «Дэу Нексия» и «Газель». За рулем «Нексии» был 18-летний Артем Вихарев. Всего за какие-то секунды жизнь самого Артема и его семьи раскололась на «до» и «после».

«Сделал все, чтобы уйти от столкновения»

Мама Артема, Светлана, не сдерживает слез. Все свободное время она старается проводить рядом с сыном, в Глазовской ЦРБ, хотя женщине очень тяжело.

- Артем учится в Глазовском техникуме. В тот день он возвращался домой с учебы (мы живем в Кезском районе), на праздники. С ним ехали такие же ребята, его сокурсники, все хотели встретить Новый год дома, с семьей. Сын – очень осторожный водитель! И я, и папа с ним ездили на машине, очень внимательный. И в ДТП этом Артем сделал все, чтобы уйти от столкновения! Я разговаривала с выжившим пассажиром, он сказал, что сын максимально прижался к обочине, чем и спас пассажира на переднем сиденье, - рассказывает Светлана.


Фото: 1 отдел управления ГИБДД по УР

Считали погибшим и оставили рядом с телами

В результате жуткого ДТП «Нексия» Артема превратилась в груду покореженного металла. Двое – 19-летние парень и девушка, которые ехали на заднем сиденье авто, погибли на месте. Пассажира переднего сиденья достали из машины очевидцы аварии. Артема же также причислили к мертвым – прибывшая на место ДТП «скорая» не обнаружила у юноши признаков жизни.

- Я до сих пор не понимаю, как так получилось? Ведь даже на видео, которое сняли очевидцы аварии, слышно, как они говорят, что Артем двигается в машине. Не знаю… - продолжает Светлана. – Сын сколько-то пролежал вместе с телами погибших ребят, когда спасатели заметили, что мой сын жив! Вызвали вторую бригаду «скорой», они доставили Артема в Глазовскую ЦРБ.

Сейчас юноша в медикаментозной коме. У него жуткие травмы головного мозга, неповрежденных участков головы практически нет. То, что Артем подал признаки жизни - само по себе чудо. Однако, врачи в своих прогнозах очень осторожны.

- Мне сказали, что с такими травмами живут три дня. Сегодня – третий день. Я со страхом звонила с утра в больницу. Сообщили, что Артем жив, состояние без изменений, - Светлана тяжело вздыхает. – Врачи Глазовской больницы говорят, что сделать ничего нельзя, только ждать. Они консультировались с нейрохирургами из Ижевска, а лечащий врач Артема недавно проходил учебу в Москве как раз по подобным случаям. Помочь нам может только чудо. Но какой шанс, что чудо произойдет?

«Не знаю, как помочь сыну»

Тяжелее всего Светлане просто ждать – ведь медики Глазовской ЦРБ практически бессильны что-либо сделать в этой ситуации, хотя и делают для юноши все. Мама Артема сдаваться не собирается.

- Если будет нужно, я пойду дальше, буду писать в Минздрав России, в московские клиники. Столько случаев рассказывали, что вытаскивали почти безнадежных больных. Но если мой ребенок сам дышит, сам держит давление, значит, есть шанс? Нужно продолжать бороться, - подытожила Светлана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • судя по фотографии удар пришелся в самую слабую часть автомобиля нексия, там где сидят водитель и пассажир сзади за ним, просто нет слов про водителя газели, он хоть осознает что он сделал? водителю нексии выздоровления
  • Тёма!!!!Только живи!!!!Прошу тебя......
  • "Светлане просто ждать – ведь медики Глазовской ЦРБ практически бессильны что-либо сделать в этой ситуации" - конечно, все деньги отправляем в мАскву - там и дороги безопасные, и медицина "умеет и может"!!!
  • ни за что не разрешила бы в 18 лет за руль. выздоровления, организм похоже крепкий, в жизни всяко бывает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus