Жителю Удмуртии, жена и сын которого погибли в ДТП в Костромской области, нужны деньги для перевозки их тел
Фото: из личного архива

Жителю Удмуртии, жена и сын которого погибли в ДТП в Костромской области, нужны деньги для перевозки их тел

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7751

Он сам и его младший сын сейчас находятся в больнице.

Вчера, 10 июля, в Костромской области разбилась семья Тарасовых из Глазова. Их LADA Priora въехала в припаркованную на обочине фуру. По предварительным данным, 43-летний Алексей Тарасов уснул за рулем. От машины глазовчан осталась только груда металла. Выжил глава семьи и его 11-летний сын. Супруга и 19-летний сын скончались на месте.


Фото: vk.com/dtpkostroma

Семья Тарасовых не в первый раз возвращались из дальнего путешествия. Часто ездили в Уфу, на юг страны, в Питер. В этом году были там уже дважды и как раз возвращались из северной столицы. Их 19-летний сын Максим после окончания школы решил поступить в питерский вуз в институт компьютерных наук и технологий. Как говорит отец, он сам готовился и сам поступил. И проучился там год. В этот раз Тарасовы ехали, чтобы забрать сына на каникулы. Решили взять с собой и младшего – 11-летнего Егора.


Егор в Питере Фото: из личного архива

– Мы за месяц стали готовиться поехать туда. Как только Максим закончил с сессией, так и поехали... Благо, все места там уже знали, заранее гостиницу забронировали. Пока он заканчивал свои дела, мы три дня гуляли по достопримечательностям – канал Грибоедова, по дворцовой площади, – рассказывает Алексей.

Когда пришло время возвращаться домой, супруги приняли решение не спешить. Стаж вождения 43-летнего Алексея 8 лет. Он рассчитал, что не торопясь, они смогут добраться до Глазова за два дня. Не гнали и ехали спокойно. Но, видимо, в какой-то момент Алексей начал засыпать.


Фото: ГИБДД по Костромской области

– Если бы я знал, как это произошло... – голос Алексея срывается в телефонной трубке, мужчина говорит с трудом, больше плачет. – Я помню, как мы ехали, и потом все. Очухался только тогда, когда меня доставали из машины. Болело все тело. Егора доставали потом на руках. И жена лежала недалеко, укрытая, – со слезами вспоминает Алексей.


Фото: ГИБДД по Костромской области

В груде металла, которая осталась от автомобиля, погибли Наталия и Максим. Алексея и Егора увезли в больницу.

– Врачи сказали, что у меня проникающая черепно-мозговая травма и лицо синее от подушки безопасности. С сыном младшим, все в порядке будет. Мы в одной палате лежим. Егорка понимает, что случилось. Мы стараемся пока не говорить с ним об этом, – говорит Алексей.

Сейчас Алексей просит помощи на перевозку тел в Удмуртию и похороны. Сам он работает токарем на заводе, а его супруга была медсестрой. У семьи не так много средств, а тела нужно доставить на родину.

Реквизиты для помощи:

Карта «Сбербанк»: 4276868017674457 на имя Тарасова Алексея Владимировича


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • соболезнования! это всё очень страшно! только держитесь!
  • кошмар какой...очень жуткая история...безумно сочувствую. Люди, каждый кто прочел статью - ну по 100, по 50 рублей перечислите - глядишь сообща и наберем нужную сумму, поможем людям. Не приведи ведь Бог такому вот случиться. Алексей, держитесь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus