Водитель перевернувшегося автобуса Самара-Ижевск был зол и хамил пассажирам
Фото: vk.com/almet_dps

Водитель перевернувшегося автобуса Самара-Ижевск был зол и хамил пассажирам

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8048

После склоки с пассажирами он начал превышать скорость.

- По пути нам пришлось немного потесниться - нужно было забрать людей из сломанного автобуса, который ехал в Пермь, - рассказывает пассажирка автобуса Самара-Ижевск, который перевернулся в Татарстане. - Когда опустилась ночь, один водитель сменил другого и тут начались конфликты…

Напомним, ночью 5 июля в Бугульминском районе на 7 км объездной дороги Солдатская письмянка-Сумаруково, произошла авария. По предварительным данным, 59-летний водитель междугороднего автобуса «Yutong» сильно разогнался, не справился с управлением и уехал в кювет. Всего в автобусе был 31 пассажир и два водителя. Пострадали восемь человек, шесть из которых госпитализировали. В этом автобусе было 13 ижевчан, трое из них теперь в больнице.

«На всех кричал»

Рейсовый автобус выехал из Самары в Ижевск около 18.30.

- Водитель, который сел за руль примерно в Татарстане сначала на всех накричал, по-моему как раз на тех людей, что пересели к нам из сломанного автобуса, а потом и вовсе не заметил, что дорога поворачивает на 90 градусов, - продолжает пассажирка.

Причины его плохого настроения не ясны.

- В тот момент а автобусе было два водителя, они менялись, чтобы соблюдать режим сна и отдыха. Перед отправкой из Самары, они отдохнули 12 часов. Каждые два часа водитель отдыхал 15 минут, потом ехал еще два часа, и после этого они сменялись. В момент аварии, водитель уже три часа был за рулем и мог ехать спокойно еще час. Перед отправкой в рейс, они прошли медицинский осмотр, - рассказали в АТП «Турист». - Предположительно, да, водитель превысил скорость, в какой-то момент потерял бдительность и не вошел в поворот. Как только мы получим информацию с тахографов и ГИБДД, проведем свое внутреннее расследование и виновные будут наказаны.

Стаж работы у мужчины был 10 лет, а водительский - 34 года. Компания, которая осуществляет перевозку людей, работает на этом рынке с 1999 года.

«Могло быть хуже»

По предварительным данным, водитель превысил скорость, не справился с управлением и автобус улетел в кювет, сообщили в МВД по республике Татарстан.

- После того, как он оказался на боку, мы стали понемногу вылезать оттуда и успокаиваться. Только одна бабушка очень горько плакала, говорила, что спина у нее болит. Все молчали, каждый думал, что все обошлось, хотя могло быть и хуже, - продолжает ижевчанка.

Примерно через 20 минут к месту происшествия приехали сотрудники МЧС и «скорой помощи». Шестерых с переломами они отвезли в Бугульминскую ЦРБ, а остальных на попутном автобусе в Пермь.

- Всех пострадавших продиагностировали. Сейчас у всех состояние стабильное, - рассказали в больнице.

Пассажиры были застрахованы в компании «Ингосстрах». Сейчас они обязаны со справками от врача обратиться в компанию и потребовать возмещение вреда. Со страховой перевозчик уже связался, они ждут списки пострадавших, чтобы начать выплачивать компенсацию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Компания, которая осуществляет людей, работает на этом рынке с 1999 года." -???
  • Спасибо, исправили!
  • Да спидухи нажрался чтоб не спать, вот и усе
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus