Водитель БМВ после ДТП со сгоревшей машиной: «Я кричал человеку в «Рено», но он уже не отвечал»
Фото: ИГГС (vk.com/udmurtiya18rus)

Водитель БМВ после ДТП со сгоревшей машиной: «Я кричал человеку в «Рено», но он уже не отвечал»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14044

Участники аварии рассказали, как произошло столкновение <фото, видео>.

31 марта около 21:40, неподалеку от села Бураново, случилась авария. На 36 километре трассы Ижевск-Сарапул столкнулись две машины - «Рено Меган» и «БМВ». Водитель «Рено» погиб, его машина сгорела почти полностью. А водитель и пассажирка «БМВ» - получили травмы. Спустя день после событий водитель «БМВ» рассказал, как произошла эта страшная авария.

«Слышал, как кричит жена…»

Вот уже целый день 40-летний Андрей и его 29-летняя супруга Ольга (имена изменены - прим.ред.) находятся в травматологии. У Андрея сломана нога, а у Ольги - плечо. Сюда их доставили поздно ночью. Супруги до сих пор не верят в то, что произошло. В тот злополучный вечер они ездили в Сарапул по делам и как раз возвращались обратно.

- Мы ехали в Ижевск, - вспоминает Андрей. - Минут 20 проехали, дорога пустая. Ехали спокойно - я вообще быстро не еду - все было хорошо. Видим - «Рено» решил обогнать идущую впереди машину, выехал на встречку и метнулся обратно, чтоб вернуться на свою полосу...

По словам Андрея, он за рулем уже 22 года. В аварию он попал в первый раз

Но сделать этого ему не удалось. Машину внезапно мотнуло обратно, прямо на «БМВ». Андрей и Ольга не успели даже испугаться - настолько быстро все произошло.

- Как мне объяснили работники ГИБДД, может, у него что-то случилось с колесом, и его резко выкинуло на нас, - объясняет Андрей. - Мы даже не успели ничего понять - я лишь услышал, как жена кричит, что в нас сейчас врежутся, а потом - мгновение - вспышка - и все...

Хотел помочь водителю «Рено»

Мужчина пришел в себя спустя несколько минут.

- Открыл глаза - в голове гудело - и понял, что одна нога отказала... Рядом была жена, кажется, тоже в сознании. Я попытался выбраться из машины на руках, вывалился на дорогу…

Как только мужчина понял, что произошло, решил, что должен помочь водителю «Рено».

- Пополз к машине, - говорит Андрей. - Парень лежал на руле (подушек безопасности почему-то не было), положив голову на руки. Лица не поднимал. Я кричал ему «Ты живой? Живой?», но он не отвечал. И тут машина загорелась. Огонь становился больше на глазах, минуты не прошло, как стал полыхать салон...

В этот момент к Андрею подбежали незнакомцы - проезжающие мимо водители увидели, что случилось и кинулись спасать пострадавших. Андрея и его жену перенесли сначала в другие автомобили, а после - в машину скорой.

Очевидцы предполагают, что водитель сгоревшего «Рено» погиб не из-за пожара.

- Скорее всего, водитель «Рено» погиб до того, как машина загорелась - удар был очень сильным. Мужчина сгорел до неузнаваемости, - рассказал один из очевидцев Владимир. - Очень страшное зрелище.

Несмотря на случившееся, Андрей сохраняет доброжелательность. Говорит - впору праздновать второй День рождения.

- Кто прав, кто виноват сейчас не поймешь, - говорит мужчина. - Просто парня выкинуло... Была бы у нас машина чуть поменьше, нас тоже бы разнесло. А так... Парня жалко.


По словам водителя БМВ, он не успел испугаться - авария произошла очень быстро Автор: ИГГС (vk.com/udmurtiya18rus)

Весной аварии случаются чаще

Сейчас по факту аварии проводятся проверки. По какой именно причине она произошла - точно неизвестно.

- С освобождением дорог от снега и наледи водители резко увеличили скорости выполнения маневров, - объясняют в Госавтоинспекции. - В населенных пунктах это отчетливо видно на выполнении маневров перестроения, проезда пешеходных переходов и перекрестков. Выросли скорости и на загородных трассах – с увеличением скорости значительно увеличивается тяжесть последствий при столкновениях. Особенно – так называемых «лобовых», когда водители выезжают на встречную полосу. Помните – минуты, которые Вы пытаетесь сэкономить увеличивая скорость – это месяцы на больничной койке. И это в лучшем случае.

Портал IZHLIFE приносит соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пить меньше надо-крутизна!
  • Вы с чего решили что кто то из участников ДТП пил?
  • для чего выкладывают фото людей, и замазываеют лица, всёравно ничего невидно. уж лучше вообще невыкладывать, а то какие то приведения страшные
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus