ДТП с пассажирским автобусов под Выборгом, где пострадала жительница Удмуртии, могло произойти из-за превышения скорости
Фото: главное управление МЧС России по Ленинградской области.

ДТП с пассажирским автобусов под Выборгом, где пострадала жительница Удмуртии, могло произойти из-за превышения скорости

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1535

Прокуратура займется проверкой транспортной компании, пассажирского автобуса Санкт-Петербург-Котка.

ДТП на трассе «Скандинавия» в Ленинградской области могло произойти из-за нарушения правил дорожного движения и превышения скорости. Об этом сообщает в Твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

- По информации ФКУ «Севзапуправтодор», в 6:30 утра компания-подрядчик, ответственная за нормативное содержание трассы, обработала дорожное покрытие противоголедными материалами. Авария могла произойти из-за несоблюдения ПДД и скоростного режима, - написал он.

Напомним, ДТП произошло в субботу, 30 января, около 10:15 по местному времени на 158-км трассы «Скандинавия» в Ленинградской области. В этот момент в салоне находились 36 человек, среди которых была и жительница Удмуртии. По последним данным в ДТП пострадали 22 человека, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Нетранспортабельным пассажирам автобуса медицинская помощь оказывается в Выборге, 11 человек доставлены в больницы Санкт-Петербурга с помощью санитарной авиации и вертолета МЧС России, в том числе и уроженка Удмуртии.

Как сообщает Генеральная прокуратура России, прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга начала проверку компании «Балт Авто1», пассажирского автобуса Санкт-Петербург-Котка. По данным ведомства, перевозчик взял автобус в аренду у частного лица.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus