Водитель фуры, протаранившей «Тойоту» в Игринском районе Удмуртии, рассказал об аварии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6669

ДТП, в котором погиб 1 человек, произошло вечером 17 января <видео>.

В Интернете появилось видео с водителем фуры, которая 17 января столкнулась с «Тойотой» в Игринском районе. Напомним, что в результате ДТП погиб водитель легкового автомобиля, а его пассажиры - 50-летняя женщина и 7-летняя девочка - получили травмы.

На видео водитель грузовика рассказывает, как именно произошла авария.

- Я направлялся из Нижнего Новгорода в сторону Перми. Ехал, впереди меня была фура, - рассказывает мужчина на видео. - Нажал на тормоза, заднюю ось тягача повело в сторону встречки. Я решил, что остановиться не смогу, обойду фуру впереди идущую, вывернул колеса влево, пошел на обгон фуры. Метров за 120-150 увидел легковую, уже поравнялся с фурой, кабина с кабиной, деваться мне уже некуда было, вправо мне было уже не уйти, я решил уйти влево, на обочину, оставив легковому автомобилю полосу движения. Думал, что проскочит по своей полосе, а он как со мной поравнялся резко вправо и в меня. Я в это время уже уходил в кювет.

Однако избежать столкновения не удалось. «Вольво» и «Тойота» столкнулись. 35-летний водитель скончался на месте. Его спутницы отделались травмами. Их отправили в больницу.

По словам начальника 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамина Вычужанина, оба участника аварии допустили нарушения. 

- Ребенок перевозился в легковом автомобиле «Тойота» без использования детского держащего устройства, - рассказал Вениамин Вычужанин. - А колеса грузового автомобиля были непригодны к эксплуатации, в связи с изношенностью протектора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus