Самые громкие ДТП 2015 года: портал Izhlife.ru вспоминает аварии, которые запомнились жителям Удмуртии
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Самые громкие ДТП 2015 года: портал Izhlife.ru вспоминает аварии, которые запомнились жителям Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1636

БТР, врезавшийся в троллейбус, ДТП с паломниками и гибель тренера сборной России по лыжным гонкам.

В минувшем 2015 году на дорогах Удмуртии произошло несколько сотен ДТП. Мы решили вспомнить самые резонансные из них. Портал Izhlife.ru еще раз приносит соболезнования родным и близким пострадавших и погибших.

Две иномарки столкнулись на обледенелой трассе

9 марта на трассе Ижевск - Нылга в лобовую столкнулись два автомобиля: «Хендай Гетс» и «Ниссан». В аварии погибли 2 человека - 14-летняя пассажирка «Ниссана» и 41-летний водитель «Хендая».

По одной из версий, «Ниссан» пошел на обгон другого автомобиля, начал перестраиваться, но его занесло. После чего автомобиль поехал «змейкой», стал неуправляемым. По другой версии, при перестроении в свою полосу колеса «Ниссана» попали на обледенелую колею, и после этого легковушку занесло.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Пассажиры «Ниссана» и «Хендая» получили травмы и были отправлены в больницу.

Как выяснилось уже после аварии, погибший водитель «Хендая» и выжившая в аварии водитель «Ниссана» работали вместе на руководящих должностях в одной из известных организаций города.

В ДТП погиб 3-летний малыш

21 марта неподалеку от Ижевска столкнулись «Фольксваген» и «Ягуар». Авария произошла на Як-Бодьинском тракте возле поворота на Игерман. По данным следствия, причиной страшной аварии послужило то, что водитель «Ягуара» выехал на встречную полосу движения.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Как рассказали порталу izhlife.ru в Управлении ГИБДД МВД по Удмуртии, на месте ДТП погибли 25-летняя водительница «Фольксвагена» и ее 3-летний сын. Малыша перевозили в специальном детском кресле. Водитель «Ягуара» получил серьезные травмы. 27 марта он скончался в реанимации, так и не придя в сознание.

Рено и КамАЗ не смогли разъехаться и «улетели» в кювет

6 апреля, около 3 часов, в Малопургинском районе Удмуртии столкнулись «Рено» и КамАЗ. Как сообщает Управление ГИБДД МВД по Удмуртии, водитель легковушки выехал на «встречку», где столкнулся с большегрузом. От удара оба автомобиля съехали в кювет. Иномарка загорелась.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Водитель и пассажир этого авто скончались на месте ДТП. 30-летний водитель КамАЗа не пострадал.

Троллейбус не смог разъехаться с БТР

29 апреля, около 18:30, на Воткинском шоссе столкнулись троллейбус и БТР. Последний ехал на репетицию парада Победы.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

По словам очевидцев, перед разворотным кольцом, троллейбус помешал проехать праздничной колонне, в которой были автопатруль ДПС, потом бронетранспортер, следом грузовик и «Тигр».

Автомобиль ДПС подавал дополнительные сигналы водителю троллейбуса (помимо сирены и мигалки), но это не помогло. ДПС успела проехать, а БТР нет. Он уходил от удара, сместился с крайней правой до крайней левой полосы, но удара избежать не смог.

Бездыханное тело в багажнике

23 мая в Завьялово «Нексия» врезалась в крыльцо магазина. Водителя и пассажирку с травмами отвезли в больницу. А в багажнике авто обнаружили тело мужчины.

Как установили следователи, незадолго до аварии между погибшим мужчиной и пассажиркой произошла ссора. Женщина несколько раз ударила его. Затем к ней присоединился знакомый. После побитого мужчину положили в багажник «Нексии» и повезли в сторону выезда из села.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Против водителя и его попутчиков было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Кроме этого, водитель нарушил правила дорожного движения, будучи пьяным за рулем. Это стало причиной для возбуждения еще одного дела.

8 ноября Завьяловский районный суд огласил приговор. За убийство по неосторожности и незаконное лишение свободы водителю назначено наказание в 3 года лишения свободы. 37-летнему пассажиру, который также незаконно лишил свободы человека, – 3 года условно.

Локомотив сбил мопед

24 июля, около 14:30 произошла авария на железнодорожном переезде в Пугачево. Под колеса одиночного локомотива угодил мопед. За рулем двухколесного находился 17-летний молодой человек, на пассажирском сиденье - его 16-летний друг.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

По словам очевидцев, мопед выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора.

Заметив мопед, машинист стал резко тормозить. Однако расстояние оказалось слишком маленьким, и избежать столкновения не удалось. Водитель мопеда погиб, а пассажир с травмами был доставлен в больницу.

Автобус с жителями Удмуртии, возвращавшийся из Соль-Илецка, столкнулся с Лада Ларгус

5 августа около 21 часа по московскому времени на трассе под Оренбургом столкнулись автобус с отдыхающими из Ижевска и «Лада Ларгус». Автобус возвращался из Соль-Илецка в столицу Удмуртии.

В автобусе находилось 43 пассажира, после столкновения пятерых госпитализировали, всего травмы получили 14 человек.


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Как рассказал водитель автобуса, дорога была сухая, солнца, которое могло бы ослепить водителя «Ларгуса», уже не было, встречных машин для него – тоже. Однако водитель легковушки выехал на «встречку». По одной из версий, мужчина заснул за рулем.

ДТП со Светланой Кривилевой

28 августа в 11:40 на улице Ленина произошла авария, в которую попала вице-спикер Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева. Она направлялась на совещание к главному федеральному инспектору, ехала в сторону центра. По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением, и машина вылетела на разделительную полосу и влетела в рекламную конструкцию. Очевидцы предполагают, что причиной могло стать аквапланирование - из-за дождя колеса потеряли сцепление с асфальтом.

 


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

И водитель, и пассажир были отправлены в больницу. Оба отделались травмами.

Кстати, совещание у главного федерального инспектора Дмитрия Мусина, на которое ехала Кривилева, было посвящено реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Авария с паломниками из Удмуртии

28 сентября около 01:50 на автодороге Елабуга – Пермь произошло одно из самых страшных ДТП года: грузовая машина DAF выехала на «встречку» и врезалась в микроавтобус «Мерседес Бенц», который возвращался с паломнического тура в Нижний Новгород.

В микроавтобусе находились жители Алнашей, Можги, Грахово, Кизнера и Ижевска. Три женщины погибли. Оба водителя и 8 пассажиров были доставлены в больницы. Некоторых отпустили сразу же после осмотра.

Как рассказывают паломницы, компания, которая организовала поездку, планировала собрать большой автобус. Но паломников было слишком мало, поэтому в маршрут отправился микроавтобус «Мерседес-Бенц».


Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. 30 сентября в Можге прошел суд, в котором рассматривалось дело по поводу водителя грузовика. Стало известно, что у фуры лопнуло левое колесо. После аварии у обвиняемого водителя покалечена нога.

Гибель тренера по лыжным гонкам Эдуарда Михайлова

14 декабря на автотрассе Елабуга – Пермь произошла авария, в которой погиб тренер сборной России по лыжным гонкам Эдуард Михайлов. Наши спортсмены возвращались на микроавтобусе с соревнований (второй этап Кубка России) после успешного выступления. На обледенелой дороге «Фиат» занесло, и он врезался в грузовик.


Автор: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Внутри находилось четверо. За рулем – тренер сборной Удмуртии Сергей Романов, он получил травму головы и был госпитализирован. Две девушки – технический специалист Ольга Федорова и лыжница Ольга Сергеева – отделались незначительными травмами. На месте погиб тренер молодежной сборной России Эдуард Михайлов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • странно, что не включили в подборку аварию, где из-за пьяного погибла семья. или про водителя, из-за беспечности которого погибла девушка. авария была в логу на Кирова.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus