Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли
Фото: пресс-служба МВД по УР.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Автор:     Соавтор: А. Брабус, Ю. Стерхова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 16710

28 сентября микроавтобус попал в аварию в Алнашском районе Удмуртии.

Микроавтобус «Мерседес-Бенц», который сегодня, 28 сентября, около двух часов ночи попал в аварию в Алнашском районе Удмуртии, возвращался из паломнического тура в Дивеевский монастырь, что находится в Нижнем Новгороде. Напомним, микроавтобус столкнулся с фурой. По предварительной информации пресс-службы ГИБДД по Удмуртии, 48-летний водитель грузовика уснул за рулем (так он сам рассказал водителю автобуса – прим.ред.), выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Мерседес-Бенц». Также по сообщению пресс-службы этот участок трассы отремонтирован, хорошо освещен и с нанесенной разметкой. К дорожному покрытию нареканий нет, особого очага аварийности нет.

Многие были непристегнуты, поэтому оказались на полу

В микроавтобусе находились жители Алнашей, Можги, Грахово, Кизнера и Ижевска. Три женщины погибли. Одна из них – 36-летняя жительница Кизнера Ольга Чернова.

Как рассказала нам ее двоюродная сестра - у Ольги есть дочь. Она нечасто ездила по таким вот местам святым, а здесь, видимо, решила. Все родственники сейчас в шоке. 

Оба водителя и 8 пассажиров доставлены в больницы. Некоторых отпустили сразу же после осмотра.

Как нам рассказали в можгинской больнице, пять пассажиров сейчас у них. Это три женщины 56-59 лет, двое мужчин – 48 и 53 лет. У них переломаны ребра, у некоторых – предплечья, шок.

Одна из пассажирок микроавтобусы согласилась рассказать о том, как произошла авария. Нина Михайлова бодрствовала.

- Я читала молитвы – будто чувствовала, что что-то должно произойти, - рассказала «Комсомолке» женщина. – Потом водитель сказал, что мы скоро уже доберемся до Ижевска. Я очень обрадовалась, своим домой позвонила, сказала, что в районе 2.00-3.00 приеду. И я уснула.

Проснулась женщина от сильнейшего удара.

- Вокруг кричали люди, летели осколки стекол, - вспоминает Нина Васильевна. – Крови я не видела – было очень темно. Но все кричали. Видимо, от боли. Я сидела на сидении со стороны шофера, ближе к середине салона. Рядом со мной – бабуля. Когда я проснулась, она уже была без сознания. Нас с ней прижало к переднему сидению. Доставали нас спасатели через окно. Многие были непристегнуты. Поэтому после аварии лежали на полу. Мы ехали вместе с мужем. Оба пострадали не очень сильно. У меня - сильные ушибы грудной клетки. Потом мужа отпустили домой (вместе с еще одним пострадавшим), а меня оставили – ушибы слишком сильные.

Микроавтобус был сильно покорежен. Многие пассажиры не могли самостоятельно выйти из него, поэтому спасателям пришлось доставать людей с помощью специального гидроинструмента.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Водитель микроавтобуса, Дмитрий Кондратьев, находится в Алнашской районной больнице. У мужчины сотрясение мозга и колотые раны, общее состояние удовлетворительное, он лежит в хирургии. По сообщению инсайдеров, Дмитрий ехал по своей полосе, на встречную полосу вылетела фура, у него не было возможности уйти от столкновения.

- Насколько возможно на обочину направо вывернул, а дальше бордюр.

- Он рассказал мне, что ехал по своей полосе, никому не мешал, никого не обгонял. И вдруг на встречку вылетела фура. Уйти от нее он просто не смог – справа от дороги был отбойник. Водитель максимально ушел вправо, но избежать столкновения все равно не удалось - фура протаранила весь левый бок, - говорит знакомый водителя

Состояние водителя грузовика неизвестно.

Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли

Ведется расследование

Весь удар пришелся по левому боку микроавтобуса, начиная от двери водителя.

По сообщению пресс-центра МВД на данный момент ведется следственная проверка. По данному ДТП возбуждено уголовное дело.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Местные жители Алнашского района называют трассу Елабуга – Пермь «проклятой». И неспроста, ведь именно на этой дороге часто происходят столкновения машин со смертельным исходом.

Небольшая сводка об авариях на участке 40–50 км трассы Елабуга – Пермь за последние 5 лет:

11 января 2015 года, 43 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН-ГОЛЬФ» выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093» под управлением мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-21093» получил травмы и был госпитализирован, его 29-летний пассажир получил смертельную травму. Водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН» и его пассажир женщина получили травмы и были госпитализированы.

12 августа 2015 года, 50 км, село Алнаши. Произошла автокатастрофа, в результате которой погиб сотрудник полиции Удмуртии. Полицейский, находившийся за рулем автомобиля марки ВАЗ-21099, столкнулся с «Мерседесом».

22 июня 2015 года, 48 км, Алнашский район. Лобовое смертельное столкновение легковой иномарки и большегруза. Женщина-водитель при обгоне выехала на встречную полосу, совершила столкновение с автомобилем «ДАФ» под управлением мужчины. Женщина погибла на месте, 31-летний пассажир легковушки с травмами госпитализирован.

7 ноября 2014 года, 46 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «КАМАЗ-5410» не справился с рулевым управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2190» под управлением мужчины. В результате водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

8 февраля 2014 года, 42 км, Алнашский район. 52-летний водитель автомобиля ГАЗ-24, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем «DAF» под управлением 25-летнего жителя Республики Татарстан. После этого автомобиль ГАЗ столкнулся с попутно следующим автомобилем «Фольксваген». В результате ДТП 52-летний водитель ГАЗ получил смертельную травму. 

7 января 2014 года, 52 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «Рено-символ» при развороте с обочины совершил столкновение с двигающимся попутно автомобилем «ВАЗ-2112» под управлением мужчины. В результате пассажир автомобиля «ВАЗ» - женщина получила смертельную травму.

13 декабря 2013 года, 42 км, Алнашский район. Водитель автомобиля «Мазда СХ-5» - мужчина при совершении обгона выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Вольво» под управлением мужчины. В результате водитель автомобиля «Мазда» получил смертельную травму.

10 августа 2013 года, 50 км, село Алнаши. 43-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21213" при выезде со второстепенной дороги не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем "DAF" под управлением 38-летнего водителя. В результате водитель «Нивы» получил смертельную травму.

25 ноября 2010 года, 42 км, Алнашский район. 50-летний водитель УАЗа сбил пешехода. В результате ДТП неизвестный мужчина скончался, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи. Со слов водителя, он увидел пешехода буквально за 15 метров. При этом мужчина шел прямо по трассе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все ДТП с 42-го по 52-й километр. Чиновники с дорожниками, сделайте там уже разделительную полосу!

  • Да и почему то везде в основном фуры DAF, не только в удмуртии но и в других областях, тоже проклятые чтоли грузовики.

  • \"Местные жители Алнашского района называют трассу Елабуга – Пермь «проклятой». И неспроста, ведь именно на этой дороге часто происходят столкновения машин со смертельным исходом\". Сами афтары хоть поняли свою бредятину? А у нас в республике других трас-то и нет!! а по статистике самый аварийный участок данной автодороги не алнашский район, а малопургинский! так что... чушь не городите

  • На трассе гоняют, только успевай уворачиваться, причем тут проклятья???
  • Автор, прежде чем писать заголовок,внимательно прочтите текст. Вы пишите \" ..Паломница из Удмуртии, пострадавшая в ДТП с фурой: Было много крови, люди кричали от боли\", тут же по тексту слова паломницы: \"..– Крови я не видела – было очень темно. Но все кричали. Видимо, от боли\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus