На восстановление набережной Ижевска потратят больше 9 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4373

Каким будет главное прогулочное место горожан ко Дню города?

Прошла очередная зима, и набережная в очередной раз предстала перед горожанами не в самом приглядном виде: местами обвалилась облицовка, пострадали ливневая канализация и родник. Где-то виной стал снег, где-то – вандалы. Восстановить ее хотя бы частично планируют ко Дню города (12 июня). На это потребуется 9 миллионов 650 тысяч рублей.

Фото: Анастасия Малышева

– Восстанавливать существующие конструкции будет подрядчик, которого выберут с помощью конкурса. Мы проведем его в первой половине мая, и в дальнейшем он приступит к восстановительным работам. Необходимо будет отремонтировать ступеньки от ул. Милиционной до набережной зодчего Дудина, восстановить гранитную облицовку, урны, скамейки, брусчатку, – сообщил замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Также на набережной будет работать пункт проката велосипедов (у бывшего здания индустриального техникума по улице Милиционной, 3). А по праздникам и во время массовых гуляний на набережной, у Ижевского машиностроительного техникума, будут устанавливать палатку с едой или сахарной ватой.

Фото: Анастасия Малышева

Лодочная станция и кафе

На Набережной, около здания Индустриального техникума, продолжается строительство трехэтажного кафе, из-за которого весной 2016 года часть грунта на склоне начала сползать вниз. Для этого подрядчик возвел 15-метровую подпорную стену, которая не пропускает влагу и надежно удержит склон набережной от дальнейшего сползания. Зиму 2016-2017 она пережила.

– Сейчас мы продолжаем строительство. Надеемся уложиться в срок (до 3 квартала 2017 года. – Прим. ред.). Нам осталось поднять третий этаж, заложить кирпичом стены, вставить окна, сделать крышу и приступить к внутренним работам и благоустройству наружной территории, – рассказал начальник строительного участка «Крафтпласт» Владимир Зайцев.

Фото: Анастасия Малышева

Прямо напротив кафе расположится лодочная станция, строительством которой занимается компания «Ладья». Стоимость проекта оценили в 10 миллионов рублей. Территорию поделят на несколько зон: основная платформа лодочной станции для отчаливания, пункт выдачи билетов и спасательных жилетов, кафе, летний деревянный навес, зона детских водных аттракционов. Изначально в полном объеме ее планировали запустить 12 июня, однако в сроки компания не укладывается.

– Ко Дню города мы успеем запустить только прокат лодок и катамаранов. Сейчас у нас полностью готов каркас пирса (его осталось заложить доской) и павильон для выдачи билетов. Закончим и начнем привозить лодки и катамаран. Но вот завершить строительство кафе и подготовить площадку для детских аттракционов в этом году мы, скорее всего, не успеем, – рассказала директор станции Наталья Вохминцева.

Фото: Анастасия Малышева

Городской пляж

В апреле стало известно, что этим летом центральный пляж Ижевска передадут в аренду на 2 года. Тем не менее, земля останется в собственности города, а вход – бесплатным, однако арендатор вправе брать деньги за дополнительные услуги.

Инвестор планирует благоустроить пляж, сделать его чистым и комфортным. Здесь появятся лежаки и временное кафе. Возможно, на платной основе будут организованы и дополнительные развлечения для детей и взрослых.

Фото: Анастасия Малышева

 

Проголосовать за проект набережной

На сайте Администрации открылось голосование за выбор проекта набережной. Принять участие в голосовании может каждый. Для этого, нужно зайти на сайт izh.ru и оставить свой голос. Всего на выбор горожан представлено три проекта. Подробнее узнать о каждом и посмотреть фото можно также на сайте Администрации. Голосование продлится до 11 мая 17:00.

Читайте также

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    А ГАРАНТИЯ кончилась?
  • Почему-то в конкурсах выигрывают всё г---о набережная рушится колеса на троллейбусах взрываются калечат людей всё по конкурсу нельзя ли по людский как в Степаново!
  • Всю набережную бывший до бывшего разворовал и теперь пожимай плоды новы ВРИО
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus